Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бокс. Скучно на пенсии!

Бокс. Скучно на пенсии!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Бокс. Скучно на пенсии! Ставший уже при жизни легендарным американский боксер Флойд Мейвезер, закончивший выступления в 2017 году, объявил о возвращении на ринг. Об этом сам 42-летний спортсмен написал на своей странице в Instagram.
 

На ринге Флойд провел 50 поединков, все выиграл, причем 27 из них – досрочно. Выступал он преимущественно в полусреднем весе (до 66,7 кг), хотя чемпионом становился в пяти весовых категориях. Мейвезер – очень популярный и востребованный боксер, что помогло ему стать мультимиллионером.

 

Предполагается, что в следующем году он проведет два боя. В первом поединке 42-летний американский ветеран сразится против боксера, и наиболее вероятным соперником выступает чемпион WBA в полусреднем весе - 40-летний Мэнни Пакьяо. Кстати, в 2015 году Мэйвезер победил филиппинца по очкам. Что касается второго боя Флойда, то в нем планируется противостояние со звездой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Здесь американец рассматривает кандидатуру чемпиона промоушена в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

 

Ранее Мейвезер уже вызвал его на бой. «Поединок пройдет по правилам бокса. – Это будет моя игра. Он первый заговорил о встрече со мной. Значит, пусть приходит в мой мир. Хабиб сказал, что я не смог нокаутировать Макгрегора, а ему удалось отправить ирландца в нокдаун. Окей, приходи, и я уложу тебя спать», - заявил Мейвезер.

 

Еще один бывший чемпион мира в супертяжелой весовой категории - Эвандер Холифилд - рассказал о желании выйти на ринг с Риддиком Боу. Последний бой 57-летний Холифилд провел в мае 2011 года, когда победил датчанина Брайана Нильсена. «Надеюсь, это получится. Хотел бы провести поединок с Риддиком Боу. Мы же друзья. Тех денег, о которых идет речь, хватит для трехраундового боя», – сказал Холифилд. Он и 52-летний Боу трижды встречались на ринге в первой половине 1990-х годов. Эвандер одержал одну победу, а Риддик – две.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.