Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Юридическая дискуссия в "Запорожской политехнике"

Юридическая дискуссия в "Запорожской политехнике"

Категория: Общество, Регион
Юридическая дискуссия в "Запорожской политехнике"В Национальном университете «Запорожская политехника» был проведен круглый стол, участники которого обсуждали изменения уголовного и процедурного права, а также озвучили предложения по его усовершенствованию. Организаторами мероприятия выступили запорожский филиал Ассоциации юристов Украины и член комитета Верховной Рады народный депутат Юлия Яцык.
 

Участники круглого стола - почти 40 человек, среди которых были адвокаты, прокуроры, ученые, полицейские, следователи, представители СБУ, провели достаточно острую дискуссию. Они обсудили законопроекты, которые на сегодняшний день пребывают на рассмотрении подкомитета по вопросам уголовно-процессуального законодательства.

 

- Есть нерешенные вопросы по регистрации преступлений, о том, как нужно рассматривать заявления о преступлении закона и другие аспекты. К примеру, необходимо предоставить самостоятельность следователю относительно предъявления им подозрений и других действий, - отметил Роман Булашев, начальник следственного отдела Территориального управления Государственного бюро расследований в Мелитополе.

 

- Много вопросов по срокам рассмотрений заявлений и касательно досудебного расследования, в плане защиты прав личностей. И именно этот круглый стол дает возможность услышать все проблемные моменты со стороны правоохранительных органов, юристов и ученых, а также донести их непосредственно к представителям Верховной Рады, - сказал Дмитрий Майстро, глава Запорожского отделения Ассоциации адвокатов Украины.

 

Нужно отметить, что специалисты дискутировали весьма эмоционально. Представители правоохранительных органов и адвокатуры поднимали те вопросы, которые требуют решения только посредством изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины. Иногда общение становилось даже излишне «горячим», но ведь именно во время таких обсуждений можно выработать важные нормы закона, которые позволят выйти на баланс между правом на защиту и необратимостью наказания.

В результате специалисты сошлись во мнении, что Уголовный кодекс нужно кардинально менять. Начиная от работы судей и заканчивая работой с документацией, сроками рассмотрений и т.д. Предполагается, что все наработанные в ходе круглого стола материалы будут рассмотрены на заседании подкомитета Верховной Рады с целью дальнейшей реализации в виде законодательных инициатив.

 

Марина УЛУНОВА, фото автора

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.