Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Меркель Макрону: "Я устала убирать за вами осколки"

Меркель Макрону: "Я устала убирать за вами осколки"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Меркель Макрону: "Я устала убирать за вами осколки" Накануне саммита стран НАТО в Уотфорде канцлер Германии Ангела Меркель выступила с зажигательной речью в поддержку альянса на фоне неоднозначных заявлений президентов США и Франции Дональда Трампа и Эмануэля Макрона.

В частности, пишет Times, она заявила, что "сохранение НАТО в наших интересах сегодня даже больше чем во времена" холодной войны", или по крайней мере так же".

Она считает, что Европа не может пока защитить себя без помощи США.

Как отмечает издание, накануне 70-летнего юбилея альянс раздирают внутренние конфликты, связанные с заявлениями Макрона о "обезглавленном" НАТО и призывами к сближению с Россией, а также покупкой российских комплексов воздушной обороны Турцией.

Это также сказалось на французско-немецких отношениях.

Говорят, что Меркель устала от конфронтационного стиля Макрона, о чем она и сообщила ему во время частного ужина по случаю падения Берлинской стены:

"Я устала убирать за вами осколки. Раз за разом мне приходится склеивать чашки, которые вы разбили, чтобы мы могли посидеть и попить чаю вместе", - сказала канцлер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.