Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Мисс менструация": японский супермаркет удивил мировую общественность

"Мисс менструация": японский супермаркет удивил мировую общественность

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
"Мисс менструация": японский супермаркет удивил мировую общественность Японский супермаркет, который ввел специальные бейджики для работниц, у которых менструация, заявил, что пересмотрит такую  политику.

Бейджики, на которых изображен персонаж мультиков под названием "Мисс менструация", ввели в октябре.

Целью нововведения было то, что женщина, которая имеет бейджик, может нуждаться в помощи или длинном перерыве во время такого физиологического периода.

"Мы не собирались делиться информацией о менструальном цикле работниц с покупателями", - рассказала пресс-секретарь супермаркета.
 

Почему появились такие бейджики

Супермаркет Daimaru в торговом районе Осаки ввел бейджики для примерно 500 работниц отдела женской одежды.

Бейджики были добровольными, их ввели по просьбе самих продавщиц и приурочили к открытию нового отдела супермаркета.

Представительница супермаркета утверждает, что идея заключалась в "улучшении рабочей среды".

Как это трактовали другие

Когда магазин рассказал СМИ о бейджиках, некоторые из них неправильно трактовали информацию, будто целью таких отметок было информирование покупателей и коллег о том, что у женщины сейчас особый период.

Один из чиновников Daimaru рассказал местному изданию, что на супермаркет посыпалось "много жалоб" со стороны общественности, "некоторые из них касались травли".

Представитель супермаркета рассказала, что часть работниц "не видела смысла" в бейджиках или носила их неохотно. "Но другие были настроены позитивно и поддерживали друг друга", - добавила она.

Она также сказала, что в супермаркет звонили клиенты, чтобы выразить свою поддержку.
 

Что происходит сейчас

Супермаркет Daimaru не отменяет свою политику, но переосмысливает ее. По словам пресс-секретаря магазина, они найдут другой способ распространения информации без уведомления общественности.

По словам журналистки Юко Като, в Японии, как и во многих других странах, тема менструации редко обсуждается между женщинами, не говоря уже о мужчинах.

Однако, добавляет она, сейчас это меняется.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.