Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Washington Post: МВФ сомневается в кредитовании Украины из-за Коломойского

Washington Post: МВФ сомневается в кредитовании Украины из-за Коломойского

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Washington Post: МВФ сомневается в кредитовании Украины из-за Коломойского Владимир Зеленский движется вперед в борьбе с коррупцией, однако есть серьезные риски, Которые могут затормозить этот процесс, отмечает Washington Post.

По словам издания, президент старается как можно быстрее внедрить антикоррупционные реформы, пока уровень его поддержки в обществе остается высоким. Но некоторые вопросы остаются нерешенным, в частности ситуация с "Приватбанком" и его бывшим обладателем Игорем Коломойский, которого обвиняют в выводе значительных средств из банка перед национализацией.

"Такие доноры как МВФ и ЕБРР сомневаются, оказывать ли помощь Украине пока не выяснится, как Зеленский будет действовать по обвинениям против человека, который помог ему начать политическую карьеру",
- поясняет газета.

Сам Коломойский говорит, что не имеет никакого контроля над президентом. Однако Нацбанк "не очень уверен", что президент не играет на стороне бизнесмена. На прошлой неделе, как напоминает издание, там обвинили Коломойского в привлечении "титушек" во время протестов возле офиса учреждения.

Впрочем, некоторые западные специалисты пока осторожно поддерживают антикоррупционную политику украинского президента.

"Все выглядит обнадеживающе, но остается вопрос с "Приватбанком" и с тем, что Коломойский выглядит нетронутым",
- цитирует Washington Post эксперта Тимоти Эша.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.