Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Washington Post: Джевелины "за услугу"

Washington Post: Джевелины "за услугу"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Washington Post: Джевелины "за услугу"  Украина могла Получить Джевелины в 2018 году из-за отказа сотрудничать с расследованием в отношении российского вмешательства в американские выборы, пишет Washington Post.

Поэтому "услуга за услугу", которую якобы предложил Трамп Зеленский, вероятно произошла НЕ впервые. Такую тактику раньше хотя бы дважды использовал Трамп и по Порошенко, - пишет издание.

В декабре 2017 года администрация Трампа сделала "ключевое" решение о предоставлению Украине летального оружия - Джевелинов. Это и же оружие, о котором говорили Трамп и Зеленский в телефонном разговоре в июле 2019-го.

В апреле 2018 Украина прекратила сотрудничество с спецпрокурором Мюллером в заговоре России с Трампом и прекратила расследование в отношении политтехнолога Трампа, Пола Манафорта. А в конце того же месяца в Украину прибыли Джевелины.

"На первый взгляд, это могло быть просто совпадение,
- пишет газета. - Однако в статье New York Times за 2 мая 2018 Украинские чиновники сказали, что решение было принято с учетом Джевелинов. Статья даже вышла под заголовком: "Украина в поисках американских ракет, прекратила сотрудничество со спецпрокурором Мюллером".

Владимир Арьев тогда сказал, что украинская администрация хотела отправить дело Манафорта в "долгий ящик", чтобы не раздражать Трампа.

Другой возможный пример услуги по услугу состоялся ранее и также касался расследования Мюллера.

В феврале 2017 года, Трамп обсудили с Порошенко телефона возможную встречу. Однако эта встреча состоялась лишь в конце июня - вскоре после того, как Порошенко сделал шаги навстречу Трампу в расследовании черной бухгалтерии Пола Манафорта.

А именно: 9 июня, на следующий день после встречи адвоката Трампа Рудольфа Джулиани с Порошенко и Луценко, Генпрокуратура Украины присоединилась к расследованию дела Манафорта, которой ранее занималось только НАБУ. Критики говорили, что такой шаг был направлен на то, чтоб потопить скандал.

А уже 20 июня 2017 Порошенко Встретился с Трампом.

"Правительство Порошенко были другие мотивы для задержания расследования черной бухгалтерии, кроме попыток удовлетворить Трампа, ведь расследование могло коснуться и членов правительства Порошенко,
- пишет издание. - Однако этот шаг был, вероятно, выгодным для Трампа, и вскоре после него состоялась встреча в Белом доме, которую так хотели украинские лидеры".

Поэтому украинцы могли усвоить на основе ЭТИХ двух случаев, встреча в Белом Доме и военная помощь предоставляются при определенных условиях. Тогда, в случае с Зеленским, Трампу даже не надо об этом говорит откровенно - это просто подразумевается, пишет газета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.