Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Депутат от "Слуги народа" стал фигурантом уголовного дела после расследования "Схем"

Депутат от "Слуги народа" стал фигурантом уголовного дела после расследования "Схем"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Депутат от "Слуги народа" стал фигурантом уголовного дела после расследования "Схем" Детективы НАБУ возбудили уголовное дело после того как в сети было опубликовано журналистское расследование проекта "Схемы" о табачном бизнесе народного депутата от партии "Слуга народа" Дмитрия Холодова.

В ответе НАБУ на журналистский запрос "Схем" говорится: "4 декабря детективы НАБУ внесены сведения в ЕРДР по факту возможного совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, а именно: законченного покушения на совершение преступления в виде злоупотребления властью или служебным положением".

В расследовании "Схем", которое было опубликовано на видеохостинге YouTube еще в середине ноября, говорилось, что Холодов является владельцем сети табачных киосков и по его инициативе была принята поправка к закону, благодаря которого доходы розничных торговцев сигаретами значительно увеличатся.

В октябре 2019 года парламент поддержал внесение изменений в закон №1049 и одобрил поправку №8, которая изменяет формулу перераспределения доходов между различными участниками рынка табачных изделий.
 
 
Журналисты доказали, что Холодов лоббировал интересы своего табачного бизнеса, поскольку является владельцем сети табачных киосков компаний "Виктрум" и "Интертабако".
 
Количество киосков этой сети только в Киеве составляет несколько сотен штук.

Сам Холодов какую-либо свою причастность к сигаретному бизнесу отрицает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.