Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » New York Times: Капитулирует Зеленский перед Путиным?

New York Times: Капитулирует Зеленский перед Путиным?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
New York Times: Капитулирует Зеленский перед Путиным? Оппоненты Зеленского опасаются, что он "готов капитулировать перед Россией", - пишет New York Times.

Критики обеспокоены тем, что "при отсутствии четкой дипломатической поддержки" со стороны США президент "может слишком стремиться сделать уступки" Москве во время переговоров.

Представители оппозиции отмечают, что Зеленский "уже сделал односторонние уступки" только для возможности переговоров с Россией. Они также предупреждают, что в худшем сценарии Зеленский якобы собирается предоставить амнистию лидерам сепаратистов и широкомасштабную автономию самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР".

Многие эксперты убеждены, что 9 декабря на Зеленского ожидает мощное давление со стороны России.

"Большинство аналитиков считают, что во время мирных переговоров, запланированных на понедельник в Париже, меньше, на что может рассчитывать Россия, будет фактический обмен контроль над двумя сепаратистскими зонами в Восточной Украине на влияние на внутреннюю украинскую политику, включая вето на членство в НАТО" , - пишет издание.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что несмотря на "слабые позиции" Зеленского накануне переговоров, обеспокоенность резкого изменения курса Украины преувеличены.

"Соглашение с Россией будет очень трудно продать в Украине", - говорит бывший американский посол в Украине Стивен Пайфер.

По мнению лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука, большинство украинцев не поддерживают урегулирование конфликта в Донбассе на условиях Минских соглашений, на основе которых Зеленский будет вести переговоры в Париже.

В то же время Вакарчук уверяет, что поддержит любое соглашение по итогам парижской встречи, если она будет защищать интересы Украины, - пишет New York Times.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.