Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бокс. Титулы вернулись с боем

Бокс. Титулы вернулись с боем

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Бокс. Титулы вернулись с боемВ Саудовской Аравии состоялся матч-реванш между британским боксером Энтони Джошуа и американцем Энди Руисом. Напомним, в июне этого года Руис нанес Джошуа первое поражение в карьере и отобрал у него чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе. И англичанин, понятное дело, жаждал мести.
 

В первом же раунде Джошуа нанес несколько хороших ударов, и после очередного у Руиса открылось рассечение над левым глазом. Во втором раунде американец ответил претенденту тем же, и уже катмены Джошуа в перерыве пытались справиться с рассечением. В концовке четвертого раунда Руис прицельно попал в голову Джошуа, и показалось, что британец «поплыл», но тут же прозвучал гонг. В пятом раунде уже Джошуа выглядел предпочтительнее, хотя и было заметно, что он боится открываться. Однако с каждой трехминуткой Джошуа наращивал свое преимущество, и все чаще стали проходить его мощные удары.

 

Последние раунды прошли в попытках Руиса подобраться к Джошуа, а тот успешно бегал вдоль канатов. Тем не менее, этого ему хватило для победы судейским решением и возвращения титула чемпиона – 118:110, 118:110, 119:109.

Отметим также, что этот бой побил рекорд в Великобритании по количеству продаж платных трансляций. Число подписок превысило 1,5 миллиона. Предыдущий рекорд для боксерских поединков был установлен во время боя Джошуа против украинца Владимира Кличко. Тогда платную трансляцию купили 1,532 миллиона человек.

 

Кстати

Чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе украинский боксер Василий Ломаченко за 2019 год заработал 6 миллионов долларов. Это наибольшая сумма, которую удалось заработатьнашим бойцам в этом году. 90% годового дохода Василия Ломаченко составили гонорары за бои, остальное – рекламные контракты и проекты. После уплаты налогов и комиссии промоутерам у украинского боксера останется 4 миллиона долларов, которые он делит пополам со своим отцом-тренером Анатолием Ломаченко.

 

В 2019 году Василий Ломаченко провел два победных боя.Вапреле он нокаутировал Энтони Кроллу, а в августе по очкам победил Люка Кэмпбелла. Имя следующего соперника нашего чемпиона пока неизвестно.Ожидается, что в начале 2020 года Ломаченко будет драться за пояс IBF против победителя титульного поединка между Комми и Теофимо Лопесом, который состоится 14 декабря в Нью-Йорке.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.