Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как выбрать и когда использовать ингалятор

Как выбрать и когда использовать ингалятор

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Как выбрать и когда использовать ингалятор Простудные, вирусные, аллергические и другие заболевания органов дыхания требуют немедленного принятия мер.  В таких случаях можно обойтись без серьезных медицинских препаратов, который нужно принимать пероральным путем и использовать для этого более быстрый и эффективный способ доставки лекарственного средства непосредственно в пораженный участок - использовать ингалятор.

Такой метод более щадящий, так как в отличие от медикаментов, попадая в кровь он не оказывает побочного действия на поджелудочную, печень, почки и другие жизненно важные органы. Поэтому, практически всегда именно ингалятор рекомендуют для лечения детей. Прибор эффективен при ларингите, трахеите, бронхите и целом ряде других недугов, а также для их профилактики, при первых признаках простуды.
 
Купить ингаляторы можно на сайте компании "ТехноМед”, здесь вы найдете ингаляторы всевозможных типов, конфигураций и производителей. Кроме ингаляторов , компания предлагает всевозможную медтехнику, такую как аппликаторы Ляпко, инвалидные коляски , тонометры, ортопедические стельки и межпальцевые перегородки, бандажи и корсеты, ходунки, трости, костыли, бактерицидные и кварцевые лампы.

Типы ингаляторов

По принципу действия приборы бывают:
  • солевые;
  • паровые;
  • компрессорные;
  • мембранные (Mesh- технология);
  • ультразвуковые.
Кроме солевых, паровых ингаляторов, в небулайзере раствор превращаются в аэрозольные частицы с помощью компрессора, ультразвука или электронно-сетчатой  мембраны. Превращаясь в холодный пар, препараты прямо поступают в проблемный участок, в результате чего облегчается дыхание. У каждого из типов приборов, есть свои преимущества, но не каждый из них подходит при всех заболеваниях, поэтому важно ознакомиться с их характеристиками.

Паровые ингаляторы
Всем знакомый «бабушкин» метод лечения ингаляции над кастрюлей с паром. В случае с паровым ингалятором это удобнее и безопаснее. В небольшую емкость заливается масляный раствор или травяной настой - это преимущество такого типа, поскольку в большинстве небулайзеров их применение запрещено. Происходит смягчение трахей, носоглотки, облегчается дыхание. Минус метода - узкий спектр применяемых препаратов, ингаляционных растворов, так как при нагревании они теряют лечебные свойства, также нельзя делать ингаляцию при температуре тела выше 37,5 С.

Компрессорные ингаляторы
Небулайзеры компрессорного типа просты и надежны, производят частицы менее 5 мкм, некоторые из них с системой охлаждения, что позволяет длительное время работать без остановки, делая ингаляции большом количестве больных, поэтому часто их применяют в детских садах, медучреждениях и др. В них можно использовать любые средства для небулайзерной терапии, в некоторых моделях регулируется размер частиц. При выборе модели для ребенка лучше отдать предпочтение компактной модели с бесшумным компрессором, чтобы не напугать малыша.

Меш-небулайзеры
В электронно-сетчатых приборах применяется низкочастотный метод распыления лекарств. Это карманные устройства, работающие от батареек, в них можно использовать, кроме каких-либо препаратов для небулайзерной терапии (гормональные, антибиотики), травяные отвары и эфиросодержащие растворы, что недопустимо в других моделях. Их плюс - высокая скорость процедуры, отсутствие шума, экономный расход лекарств. Такие модели часто используют астматики. Минус - высокая стоимость.

Ультразвуковые ингаляторы
Преобразование жидких лекарств в аэрозоль осуществляется за счет ультразвука. Прибор производит мелкие частицы, которые легко достигают самых глубоких участков дыхательных путей. Минус - ультразвук разрушает многие лекарства: антибиотики, кортикостероиды, гормональные и др. Для ингаляций применяют дегазированную воду Боржоми, а также водные масляные растворы. Приборы имеют бесшумную работу, небольшой размер.

При выборе любого типа приборов нужно обращать внимание на размер частиц который они производят, уровень шума, длительность гарантии и наличие сервисного центра в Вашем городе.