Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Биткоин как антикризисная валюта в третьих странах

Биткоин как антикризисная валюта в третьих странах

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Биткоин как антикризисная валюта в третьих странах Курс bitcoin растет, а операции с ним разрешены уже в 100+ государствах мира. Технология блокчейн имеет все шансы трансформировать финансовую систему, исключив из нее посредников. Учитывая анонимность, влиятельность и мгновенные переводы, криптовалюта способна помочь третьим странам выйти из кризиса.
 

Как биткоин влияет на мировую экономику

 

Резкие скачки курса заставляют говорить о bitcoin, а его рыночная капитализация на момент написания достигла уже 134,2 миллиарда долларов. Появление новых цифровых валют привело к увеличению капитализации всего рынка до 194,3 млрд долларов. Но суммарная рыночная стоимость мирового фондового рынка гораздо выше — 80+ трлн долларов.

Возникает ощущение, что криптовалюта никак не может повлиять на мировую экономику, а подобное мнение высказывается только для поднятия интереса к электронной наличности. Но ситуация постепенно меняется, фондовый рынок становится менее стабильным, а после достижения отметки в 100 трлн долларов ему предсказывают сильное падение.

Пока мерой стоимости продукции остаются фиатные деньги, но криптовалюта становится выгодным способом вложения средств, их сбережения при неустойчивой экономике страны. Несмотря на децентрализацию и волатильность, новости об использовании биткоина продолжают всплывать по всему миру:

  • компания Bitwage подтвердила оплату труда удаленных сотрудников за 2019 год в более 300 млрд долларов;

  • Facebook, Google, Uber и другие корпорации начали использовать криптовалюту для оплаты труда сотрудников;

  • Microsoft разрешает пользователям оплачивать контент Xbox и в Windows store монетами BTC.

В последние время криптовалюта начала рассматриваться в качестве выгодного инвестиционного инструмента: увеличилось количество криптокошельков, а обменники позволили купить или продать биткоин за наличные. Аналитики Binance Research подтвердили, что инвестиции в bitcoin гораздо выгоднее: в 2019 году за пять месяцев он вырос на 50%, нефть — на 33%, а золото просело на 1%.

 

Биткоин как антикризисная валюта — это реально?

Биткоин как антикризисная валюта в третьих странахКриптовалюта оказала сильное влияние на разные сферы жизни простых граждан, стала для них возможностью увеличить собственный капитал в десятки раз. Сейчас биткоин привлекают для поддержки некоммерческих организаций: люди могут пожертвовать средства на помощь жителям «третьих стран мира», а после — отследить их использование.

 

Несмотря на рост количества операций с цифровой валютой, власти не могут взять её под контроль, поэтому относятся к биткоину с осторожностью. Но выходом из ситуации стала технология блокчейн, которая может создать антикризисную валюту, помочь жителям третьих стран.

 

В качестве примера можно привести Венесуэлу. Руководство государства создало национальную валюту — El Petro, получив от ее продажи 735 млн долларов. Президент Николас Мадуро позволил жителям оплачивать криптовалютой консульские услуги и авиатопливо. Пока рано говорить о серьезных изменениях, ведь проблемы венесуэльской экономики лежат гораздо глубже, чем просто денежное обращение, но такой шаг уже показывает серьезный настрой к электронной наличности.

 

Согласно расчетам банка Англии, создание национальной валюты в рамках отдельной страны, даст государству прирост ВВП от 3% за счет новых транзакций с низкими процентами. Сам алгоритм позволяет сделать криптовалюту электронным аналогом фиатных денег, сохранив универсальность и прозрачность.

 

Заключение

Биткоин вырос до невероятных масштабов: финансовые институты пытаются ему противостоять, а многие эксперты называют «новым золотом». Несмотря на преимущества, цифровую валюту сложно представить как основное платежное средство в каком-либо государстве, так как крипту невозможно полностью взять под контроль.

 

Остается блокчейн-технология, которую можно использовать для создания национальной криптовалюты. В Венесуэле собственная цифровая валюта не позволила достичь масштабных изменений, но дело не в технологии, а в глубоких проблемах экономики страны. Другое восприятие и подход к криптовалюте позволят кардинально изменить мировую экономику.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.