Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 120 тысяч украинцев не выпустят из страны из-за долгов по алиментам

120 тысяч украинцев не выпустят из страны из-за долгов по алиментам

Категория: Общество, Деньги
120 тысяч украинцев не выпустят из страны из-за долгов по алиментамВ базах данных пограничников есть информация об около 120 000 людей, которым ограничили выезд из Украины из-за неуплаты алиментов. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Пограничники советуют украинцам тщательно готовиться к путешествиям и перед поездкой интересоваться, не имеют ли они ограничений в выезде за пределы Украины.

В качестве примера они приводят историю 36-летнего украинца, который 1 января должен лететь в Дубай, ОАЭ, но его не выпустили из Украины.

На паспортном контроле инспектор пограничной службы "зафиксировал срабатывания базы данных".

Мужчину пригласили в служебное помещение, чтобы сообщить об отказе в пропуске через границу по решению Дарницкого отдела государственной исполнительной службы.

Пограничники опубликовали видео, где слышно, как человек ругается и угрожает пограничникам, обещает "наложить кучу дерьма".

Он вел себя агрессивно, говорят пограничники, набросился на сотрудников ДПС. На мужчину составили админпротокол и отправили в суд.

С 2018 года в Украине начала действовать более жесткая ответственность для должников алиментов. Те, кто не платит алименты более шести месяцев, не могут выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться.

Минюст создал публичный реестр должников алиментов - так называемую "доску позора". Информация о каждом неплательщике, по которому открыто судебное производство по неуплате алиментов более трех месяцев, попадает в этот реестр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.