Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Facebook анонсировал борьбу с фейками

Facebook анонсировал борьбу с фейками

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Facebook анонсировал борьбу с фейкамиКомпания Facebook объявила, что будет устранять со своей платформы все видео, модифицированное искусственным интеллектом (ИИ), известное как глубокие фейки.

Речь о созданных компьютером клипах, которые скомпонованы так, что выглядят реально.

Социальная сеть пишет в информационном сообщении, что такие видео искажают действительность и представляют "значительную проблему" для технологической отрасли.

Хотя глубокие фейки пл-прежнему относительно редки в Интернете, они становятся все более распространенными.

Программное обеспечение ИИ создает глубокие фейки людей - часто политиков или знаменитостей - из-за объединения или замены изображений или редактирования видео таким образом, чтобы оно выглядело реально.

Facebook заявил, что будет удалять видео, если поймет, что они были отредактированы способом, который не является очевидным для обычного человека, или если зрителя ввели в заблуждение, приписывая человеку в видеозаписи слова, которых он на самом деле не говорил.

"Есть люди, которые участвуют в манипуляциях СМИ с целью ввести в заблуждение", - написала в своем блоге вице-президент управления политики в Facebook Моника Бикерт.

Достоверность видео будут проверять сотрудники Facebook и независимые проверяющие фактов, факт-чекеры.

Новая политика не будет применяться к пародийным или сатирическим видео.

"Сложное дело"
В сентябре прошлого года Facebook объявил, что выделяет 10$ млн. на совершенствование технологий обнаружения глубоких фейков.

Марк Цукерберг, исполнительный директор Facebook, сам выступил в глубокофейковом видео. В ролике появилась компьютерно созданная версия Цукерберга, которая приписывает успех социальной сети определенной таинственной организации.

Уильям Тунсталл-Педо, компьютерный технолог, который продал свою компанию искусственного интеллекта Amazon, сказал BBC News, что Facebook заслуживает похвалы за попытку взяться за эту "сложное дело".

"То, что видео является фальшивым и имеет целью ввести в заблуждение, для меня ключевое, - сказал он. - Независимо от того, используются сложные методы ИИ или менее сложные методы, это не имеет значения".

Другие компании, такие как Google и Microsoft, также пытаются бороться с глубокими фейками.

Facebook заявил, что планирует сотрудничать с учеными, правительством и бизнесом, чтобы разоблачать людей, причастных к глубоким фейкам.

Калифорнийский технологический гигант добавил, что будет продолжать удалять все видео, которые включают обнаженность, откровенное насилие и язык ненависти.
 
Facebook критикуют за отказ снять измененное видео спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, которое стало вирусным прошлым летом. Видео отредактировано таким образом, чтобы сделать ее язык неразборчивым.

Однако Facebook сообщил Reuters, что не будет устранять это видео в соответствии с требованиями своей новой политики о глубоких фейках.

"Сфабрикованное видео Пелоси не соответствует стандартам этой политики и не будет изъято", - говорится в сообщении компании.

"Изыматься должно только видео, созданные искусственным интеллектом для изображений людей, которые говорят вымышленные вещи".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.