Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: дефицит бюджета и рост минималки

Цифры недели: дефицит бюджета и рост минималки

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: дефицит бюджета и рост минималки1,6 млрд грн - такова бюджетная «дыра» из-за укрепления национальной валюты в государственном бюджете и нехватки средств от экспорта товаров. В целом в прошлом году курс американской валюты к украинской уменьшился на 16,5%.

 

Благодаря такому показателю инфляция снизилась, однако страна недополучила средства, прописанные в бюджете на 2020 год. Министр финансов Оксана Маркарова утверждает, что эта ситуация никак не повлияет на финансирование социальных и инфраструктурных проектов. Это отрадно, но как быть с тем, что в связи с обязательствами перед Международным валютным фондом Украине в любом случае предстоит уменьшать расходы?

 

4723 грн

составила минимальная зарплата в Украине на начало 2020 года. В пересчете на доллары это $199. Таким образом, впервые за годы независимости минимальная зарплата в нашей стране в долларовом эквиваленте превысила «минималку» в России и Беларуси. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук.

 
Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.