Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Washington Post: Новый кризис Боинга

Washington Post: Новый кризис Боинга

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Washington Post: Новый кризис Боинга Washington Post пишет, что катастрофа в Иране стала новым кризисом для производителя "Боингов".

Издание напоминает, что американская компания еще ощущает последствия кризиса, который вызвали две авиакатастрофы лайнеров, в результате чего полеты всех самолетов этой модели были приостановлены с прошлого года.

Кризис стоил расположенной в Чикаго компании более 9 млрд долларов и привел к освобождению исполнительного директора. На "Боинг" также подали в суд десятки семей погибших пассажиров, а также акционеры и некоторые авиакомпании.

Впрочем, отмечает издание, связывать две модели самолетов - 737 Max и 737-800 NG, который упал под Тегераном, нельзя.

Последний является одним из самых популярных и надежных изделий американской компании, который не использует систему управления, которую считают главной проблемой на 737 Max.

Более того, по статистике, трагедия в Иране стала десятой в истории 737 NG. По словам эксперта Тодда Кертиса, самолет имел лишь 0,06 роковых событий на 1 млн полетов, что является самым низким показателем среди современных авиалайнеров, летающих в течение нескольких лет.

Что касается двигателя, то его совместно производят General Electric и французская компания Safran. По сообщению на сайте последней, он - среди самых популярных реактивных двигателей в мире.

Издание отмечает, что при проблемах с одним двигателем самолет может безопасно лететь более часа.

"Но значительное повреждение может причинить вред другим частям авиалайнера", - добавляет газета.

В то же время бывший пилот Джон Кокс считает, что 737-800 NG является надежной «рабочей лошадкой» и запрет на его эксплуатацию был бы сейчас преждевременной, - пишет Washington Post.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.