Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Times: Иран заслуживает уважения за признание вины в сбитии украинского "Боинга"

The Times: Иран заслуживает уважения за признание вины в сбитии украинского "Боинга"

Категория: Главное, Политика
The Times:  Иран заслуживает уважения за признание вины в сбитии украинского "Боинга" Жители Тегерана почтили память погибших на борту самолета МАУ. В крупных городах Ирана после признания сбивания самолета уже два дня подряд продолжаются протесты против военных и чиновников, на которых демонстранты возлагают ответственность за трагедию.
 
Иран заслуживает уважения за признание вины по катастрофы украинского "Боинга", пишет в The Times сэр Питер Вестмакотт, бывший посол Великобритании в Вашингтоне.

По его мнению, это означает, что с Тегераном можно договариваться, в частности относительно возможной замены ядерной сделки, из которой вышли США по инициативе президента Дональда Трампа.

"Несколько дней иранские эксперты решительно отвергали версию, что украинский самолет сбили. Они могли бы сыграть по сценарию Владимира Путина 2014 года, когда ложь и сфабрикованные доказательства использовали для того, чтобы возразить ответственность России за сбивание MH17 в воздушном пространстве Украины. Но они этого не сделали, и за это Иран заслуживает уважения", - пишет дипломат.

Он подчеркивает, что сторонам вряд ли удастся восстановить ядерное соглашение 2015 года, но надеется, что может появиться новая версия договора, под другим названием и несколько иными условиями.

"Предупреждение, что напряжение между Америкой и Ираном или между Ираном и его соседями может выйти из-под контроля, звучали несколько месяцев. Теперь мы заглянули в пропасть и стали свидетелями страшной трагедии",
- считает дипломат.

"Если Вашингтон найдет способ отойти от политики "максимального давления", и если Иран сможет вернуться за стол переговоров, то, возможно, страницу можно будет перевернуть в память о жертвах рейса 752", - констатирует Вестмакотт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.