Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Guardian: Украина как "место, которое приносит неприятности"

Guardian: Украина как "место, которое приносит неприятности"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Guardian: Украина как "место, которое приносит неприятности" "Украина получила репутацию места, что может приносить неприятности", - считает экс-глава МИД Павел Климкин.

Катастрофа самолета МАУ в Иране заставила украинцев еще раз задуматься над тем, почему их страна в очередной раз пострадала из-за конфликта, к которому не имеет отношения.

Об этом пишет британская Guardian, напоминая, что Киеву и без этого приходится вести войну на востоке страны, а также сохранять дипломатический баланс на фоне украино-американского скандала, который длится с прошлого года.

"Это катастрофа", - цитирует газета бывшего министра иностранных дел Павел Климкин.

"Украина имеет репутацию места, что может приносить неприятности. Это полная противоположность того, ради чего мы работали", - добавляет экс-чиновник.

По словам издания, поведение США после катастрофы стала очередным свидетельством сложных отношений между Вашингтоном и Киевом.

Западные лидеры один за другим заявляли, что самолет предположительно был сбит иранской ракетой, но "никто не позаботился о том, чтобы поделиться данными разведки с Украиной", и президент Владимир Зеленский был вынужден просить предоставить доказательства через сообщение в Facebook, отмечает газета.

"Внутри страны Зеленского критиковали за то, что он оставался осторожным, пока другие публично обвиняли Иран. Но трудно сказать, что бы он мог сделать до того, как увидел доказательства. Также вполне возможно, что его осторожные заявления относительно виновников в сбивании самолета сыграли пользу Украине", - пишет Guardian.

По мнению газеты, эта осмотрительность дала украинским экспертам время собрать на месте трагедии доказательства, которые заставили Иран признать вину - в отличие от России, которая до сих пор отрицает причастность к катастрофе MH17 в 2014 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.