Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Какие страны любят Трампа наибольше и наименьше

Какие страны любят Трампа наибольше и наименьше

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Какие страны любят Трампа наибольше и наименьше Президент Дональд Трамп - очень противоречивая фигура, и отношение к нему в США довольно неоднозначное. Но как его воспринимают за границей?

Американский исследовательский центр Pew Research Center опубликовал результаты своего последнего опроса, который показывает как мир относится к Дональду Трампу.

С мая по октябрь прошлого года Pew Research Center (неприбыльная независимая общественная организация) опросила почти 37 тысяч человек в 33 странах.

Опрос провели до того, как президент США отдал приказ убить иранского генерала Касема Сулеймани.

Вот несколько главных выводов.
 

Как относятся к Трампу ...

Лишь 29% стран, опрошенных Pew Research Center, поддержали развитие политики Трампа изначально в 2017 году.

Исследовательский центр отмечает, что это недоверие - частично результат недовольство внешней политикой президента.

Позицию американского президента по тарифам, климату, иммиграции и Ирану не поддерживают во всем мире.

Его переговоры с северокорейским Ким Чен Ыном получили больше положительных отзывов: 41% в 33 опрошенных странах.
... и в США

По данным Pew Research Center, в отличие от Дональда Трампа, отношение мира к США остается положительным.

"Однако имидж США резко ухудшился, когда господин Трамп вступил в должность, и остается значительно хуже, чем при Обаме", - свидетельствуют аналитики.

Однако в прошлом году рейтинг США вырос, что, как считают в исследовательском центре, "вызвано, по крайней мере частично, увеличением популярности среди сторонников правых популистских групп в некоторых странах".

По данным опроса, лучше всего к США относятся в Израиле - 83%.

В Мексике, на Ближнем Востоке и в Северной Африке отношение к США в целом негативное. В Турции только каждый пятый заявил о поддержке США.
 

Трамп против других лидеров

Исследователи Pew Research Center отмечают, что ни один из пяти мировых лидеров не получил высокой оценки.

Однако, наибольшим доверием респондентов пользуется канцлер Германии Ангела Меркель.

Самый низкий рейтинг доверия у Дональда Трампа, хотя к президентам Китая и России отношение также отрицательное.

"Дональд Трамп больше всего нравится сторонникам правых взглядов, но даже среди них доверие к Трампу немного превышает 50% только в шести странах", - говорится в отчете.
 

Какие страны любят Трампа больше всего?

Внешняя политика Трампа не имеет общей поддержки в мире, но есть страны, где его воспринимают положительно.

К примеру, в Африке его рейтинг остается высоким, несмотря на то, что Трамп назвал страны этого континента "вонючими дырами".

(Во время совещания в Овальном кабинете американский президент назвал такие страны, как Гаити, Сальвадор и другие страны Африки, словом shithole. - Ред.)

По данным Security Assistance Monitor, Кения и Нигерия, которые положительно относятся к Дональду Трампу - одни из главных получателей экономической помощи США. Исследователи Pew Research Center отмечают, что к югу от Сахары США также симпатизируют.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари был первым африканским лидером южнее Сахары, которого пригласили в Белый дом с 2018 года. Кроме того, администрация Трампа вопреки политике своего предшественника продала Нигерии 12 американских военных самолетов.

Поддержка Трампа на Филиппинах вызывает меньше удивления, учитывая то, что ранее президент Трамп хвалил своего филиппинского коллегу Родриго Дутерте за то, как тот борется с наркотиками в своей стране.

После того как Дутерте пришел к власти 2016 года, он развернул масштабную кампанию по борьбе с наркотиками. Критики утверждают, что в рамках рейдов и других спецопераций массово нарушаются права человека.

Ожидается, что к Дональда Трампа хорошо относятся в Израиле. Президент США тесные отношения с премьером страны Биньямином Нетаньяху, а США уже давно поддерживают Израиль.

Администрация Трампа пошла еще дальше в этой поддержке, переместив посольство США в Иерусалим и признав суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами, которые Израиль отобрал у Сирии в 1967 году.
 
 

Как президентов США воспринимают в мире?

Президенту США в мире доверяют мало, а его рейтинг ниже, чем у предшественника Барака Обамы. Вместе с тем, эта тенденция имеет, по мнению аналитиков Pew Research Center, субъективный характер.

К примеру, республиканец Джордж Буш-старший, которого сменил демократ Барак Обама, также имел низкий рейтинг доверия течение всего срока полномочий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.