Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Разумков: Зарплаты нардепов вырастут на 3 тысячи

Разумков: Зарплаты нардепов вырастут на 3 тысячи

Категория: Главное, Политика
Разумков: Зарплаты нардепов вырастут на 3 тысячи Во вторник, 14 января, одной из наиболее обсуждаемых новостей стало повышение зарплат для депутатов Верховной Рады, которые по информации экс-вице-премьер-министра Павла Розенко с 2020 года вырастут до как минимум 100 тысяч гривен.

Ситуацию был вынужден прокомментировать спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, который назвал эту информацию фейком и уточнил, что заработные платы членов парламента будут проиндексированы в связи с увеличением прожиточного минимума, как того и требует законодательство.

"Все видели информацию об увеличении заработных плат народных депутатов. Есть индексация заработных плат народных депутатов, но она совершенно не соответствует тем цифрам, о которых пишут в СМИ, – о 100 тысячах, 150 тысячах. Изменение зарплаты будет на около 3 тысяч для народных депутатов", - отметил председатель Верховной Рады.

Лидер фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, в свою очередь добавил, что рост зарплат составит 3-4% от общей суммы зарплаты.

Арахамия добавил, что не знает какая у него зарплата, поскольку перечисляет на благотворительность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.