Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Прокормите бедного министра!

Цитата недели. Прокормите бедного министра!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Прокормите бедного министра! Если кому-то очень обидно из-за того, что денег на жизнь категорически не хватает, будьте любезны выслушать членов украинского правительства. В частности, министр образования Анна Новосад считает, что ее оклад не позволяет чувствовать себя социально защищенной:

- Сейчас моя зарплата в среднем составляет 36 тысяч гривен. Это на 10 тысяч гривен меньше, чем я имела на должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Есть собственное жилье, служебный автомобиль. Но если вы спросите, устраивает ли меня это - как человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит. Допустим, я хочу завести ребенка, однако на такую зарплату не смогу его содержать.

 

Мало того, что оклад министра в три раза превышает средний по Украине. Но Анна Новосад, мягко говоря, кривит душой, поскольку за декабрь заработала «чистыми» 111422 гривны. Такие зарплаты большинству наших сограждан вообще не снились! Поэтому очень уместна по сему поводу инициатива президента Владимира Зеленского, поручившего премьеру Гончаруку пересмотреть оклады чиновников высшего ранга, чтобы их зарплаты не резали глаз простым гражданам...

 

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.