Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Презентация с подтекстом

Презентация с подтекстом

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Презентация с подтекстом Выработка экономической стратегии в масштабах всей планеты – это важный тренд последних десятилетий. Одним из самых значимых событий, посвященных данной задаче, является Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, который в эти дни проводится уже в 50-й раз в своей истории.
 

Традиционно мировые политические лидеры, бизнесмены, философы и эксперты в разных сферах обсуждают во время сессии глобальные проблемы, стоящие перед человечеством.Например, в этом году в Давосе будет дан старт двум глобальным инициативам: глобальной образовательной программе, которая позволит обучить миллиард человек, и высадка по всему миру триллиона деревьев. Ну и, разумеется, особняком в повестке дня стоит вопрос дальнейшего реформирования капитализма.

 

Всего на форум съехались почти 3000 представителей из 117 стран, включая руководителей 53 государств и правительств. Украину здесь будут представлять президент Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, ряд членов правительства и госпредприятий, а также около двух десятков народных депутатов. Примечательно, что деньги из госбюджета на это не выделяются – парламентарии едут в Давос за собственные средства. Но откуда у молодых и еще «зеленых» политиков такие деньги? Сами поднакопили или партийные спонсоры расстарались?

 

Но, впрочем, не это главное. Важнее то, зачем именно украинская делегация отправилась в Швейцарию. Владимир Зеленский провел в рамках форума заседание Национального инвестиционного совета (консультативно-совещательный орган при президенте Украины), на которое были приглашены представители иностранного бизнеса, западные политики и чиновники. А глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия примет участие в дискуссии «Задача на 50 миллиардов долларов: как бизнес и правительство могут создать беспроигрышный инвестиционный климат в новой Украине».

 

Предполагается, что главной целью нашей делегации должна стать правильная презентация нашей страны и проводимых в ней реформ, а также привлечение инвестиций в отечественную экономику. В то же время мероприятие в Давосе напрямую с инвестициями никак не связано. Но подтекст такой: почему бы первым лицам нашей власти не воспользоваться любым шансом, чтобы представить на суд западной общественности новые концепции развития Украины? Опять же, форум является уникальной возможностью встретиться с людьми, от которых во многом зависит будущее Украины – например, МВФ и Евросоюза и т.д. Тоже, знаете ли, не помешает на будущее наладить контакты с серьезными экономическими и политическими игроками.

 

В любом случае, результаты форума в Давосе должны принести какую-либо ощутимую пользу Украине. Иначе целесообразность участия в таких мероприятиях впору будет ставить под сомнение. Если нас не рассматривают как серьезных и надежных партнеров, нечего навязываться. В конце концов, гордость нужно иметь. И постоянно искать реальные пути укрепления украинской экономики. А они наверняка существуют – главное, выбрать правильный вектор и неотступно ему следовать. И успех – может, не сразу, но обязательно придет.

 

Кстати

В первый день Всемирного экономического форума на нем выступил президент США Дональд Трамп. И он использовал эту площадку для очередной серии давления на Евросоюз, призвав входящие в него страны использовать американский газ с целью энергетической безопасности.

 

- США так успешны, что им не надо импортировать энергию из враждебных стран. У нас такие запасы газа, что европейские союзники больше не должны быть уязвимы из-за недружелюбных поставщиков энергии. Сейчас время не для пессимизма, а для оптимизма, - заявил Дональд Трамп. Как видим, он не оставляет попыток навязать американский газ Европе. И до Украины еще непременно дойдет очередь – давление будет только усиливаться, в том числе по политической линии...

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.