Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Закон о труде: Падающего толкни

Закон о труде: Падающего толкни

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Закон о труде: Падающего толкни

Люди оказались гораздо дешевле любой сложной машины.

 

Иван Ефремов, «Час Быка»

 

Работа – это такая локация, где человек затрачивает физические (умственные) силы/время в обмен на материальные блага и проводит большую часть своего жизненного цикла. Как правило, мало кто задумывается о полезности или бесполезности своего труда, главное – чтоб платили исправно. Вот это и есть основной мотивационный смысл постоянного перемещения «дом – работа - дом».

 

Несмотря на то, что эмигрантское паломничество в другие страны приняло характер эпидемии (согласно открытым источникам, примерно 3,8 млн граждан Украины покинули страну за последнее десятилетие и не вернулись обратно), у нас осталось немало трудоспособного населения, четко усвоившего, что ходить на работу нужно не только как на праздник, но и за деньгами, которые и есть средство обеспечения себе как минимум приемлемого существования. Остается выяснить, сколько у нас таковых осталось.

 

Возьмем реестр избирателей за 2019 год, в котором числилось 29 миллионов человек. Отнимем 11,4 миллиона пенсионеров. Остается 17,6 млн взрослого населения. Минус еще около 185 тысяч выпускников школ, которые в большинстве своем пополнили ряды высших учебных заведений. Так вот, для оставшихся примерно 17,5 миллионов в ближайшее время будет принят новый Трудовой кодекс, который должен заменить советский КЗоТ 1971 года.

 

Сегодняшний закон о труде прописан в условиях катастрофической депопуляции и фактического роста безработицы. Но инициаторы законопроекта №2708 «О труде» даже не поставили за цель законодательно сохранить кадровый состав, наоборот, они считают, что ныне пока действующий КЗоТсоздает «сложности» с увольнением работников. При этом критически настроенная общественность говорит, что новым документом пускаются под нож трудовые права граждан, сохранившиеся со времен СССР. То есть отменяется большинство социальных гарантий, также будет «помножена на ноль» роль профсоюзов. Новый украинский кодекс о труде, текст которого появился в канун Нового года, уже прозвали «кодексом рабовладельцев».

 

Например, индивидуальные договоры на любой срок – подарок для работодателей, когда наемника можно держать на краткосрочных договорах, под дамокловым мечом внезапного увольнения. По задумке разработчиков, такие трудовые отношения - находка для фрилансеров и желающих работать дистанционно. Считается, что законодательное новшество простимулирует людей официально оформить отношения с работодателем ради приобретения страхового стажа для пенсии. Хотя вряд ли этот концепт станет привлекательным в условиях, когда пенсионный возраст ненамного меньше средней продолжительности жизни в Украине.

 

Новый кодекс позволит также увольнять сотрудников без причины – «по собственной инициативе» нанимателя. Для этого достаточно предупредить человека за 15-90 дней, в зависимости от отработанного им стажа. Если он проработал более 10 лет, срок предупреждения об увольнении составит не менее 90 дней, более 5 лет - не менее 60 дней, от полугода - не менее 30 дней, менее 6 месяцев - не менее 15 дней. Если же избавиться от работника надо срочно, ему будет выплачена денежная компенсация за время, которое он «не доработает». За каждый день разницы работник должен получить компенсацию как минимум в два раза больше, чем средний заработок. И никаких тебе «соглашений сторон».

 

Людей, заболевших на 4 месяца и более, увольнять будут автоматически. Беременных - тоже (кроме срока в 70 дней до родов и 56 дней после них), равно как и матерей маленьких детей. В любом случае, как ни старайся, рано или поздно уволят, причины всегда найдутся. Или вынудят уволиться самостоятельно.

 

А может, оно и к лучшему, поскольку грядет сокращение обязательных выходных дней с 42 до 24 часов. То есть предусмотрен один выходной день вместо двух. К тому же, если сейчас сверхурочная работа оплачивается в двойном размере, то в проекте закона предлагается оплатить максимум, на 20% выше ставки.

 

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска останется неизменной - 24 календарных дня. Зато больничный присоединится к отпуску. Тем не менее, отдохнуть время все равно найдется: отпуск за свой счет увеличивается с 15 до 30 календарных дней в году. Кстати, обязательные отпуска, связанные с получением образования, из законодательства тоже исчезнут.

 

Еще профсоюзы будут ограничены в правах по защите своих членов и частично останутся без «чаевых» - предприятия будут освобождены от обязанности перечислять 0,3% средств фонда оплаты труда на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу. Кроме того, членами профсоюза не смогут становиться работники, занимающие руководящие должности в предприятии. А это означает, что профобъединения лишаются значительного профита из зарплат начальства. По итогам вместо профсоюзов в ст. 10 указаны некие «представители работников», чей правовой статус неясен.

 

Безусловно, проект Трудового кодекса бьет по самым незащищенным слоям населения – реализаторам, рабочим, офисным сотрудникам низшего звена. Высококлассных профи, имеющих востребованные специальности на рынке труда, он коснется меньше. Обездоленных, влачащих нищее существование за мизерную зарплату, от бегства из страны удерживает страх попасть в миграционное бесправие. Но если отчаяние заставит выбирать, то выберут то, где можно больше заработать. Сколько тогда придется отминусовать от 17,5 миллионов трудоспособных?

 

Наталья ЕЛИСЕЕВА

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.