Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Диета в Instagram: как расстройства питания выдают за похудение

Диета в Instagram: как расстройства питания выдают за похудение

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Диета в Instagram: как расстройства питания выдают за похудениеАккаунты в Instagram используют фотографии людей, страдающих от расстройств питания, для рекламы методов похудения.

ВВС обнаружила, что более 30 аккаунтов использовали такие фото, некоторые из них имели более 1000 подписчиков.

Это были фото Кары Генри, которая задокументировала свое выздоровление от расстройства питания. Во время этой болезни она весила примерно 25 кг.

Фото использовали без ее разрешения наряду с утверждениями, что они являются доказательством успешного похудения.

Посетителям аккаунта, который использует изображения госпожа Генри, рекомендовали "нажать ссылку в описании", чтобы приобрести индивидуальный план похудения или диету, которая поможет достичь таких результатов, как на фото.

Instagram не прокомментировал ситуацию.

Госпожа Генри рассказала BBC, что ее фото за последние три месяца опубликовали около ста раз, но она не смогла добиться того, чтобы их удалили.

"Это не в моих силах,
- сказала она. - Это свидетельствует о том, что меня используют полностью вне контекста и нецелесообразно".

"Это публикуют, чтобы показать, как я от нормального веса дошла почти до 30 килограммов с рекламой диеты. Это возмутительно и неуместно",
- говорит Кара Генри.

По ее словам, она и дальше рассказывает о таком обмане. О таких случаях сообщают и другие люди, однако Instagram, похоже, никак не реагирует.

Поскольку BBC обратилась к соцсети за комментарием относительно изображений, несколько публикаций с нарушениями удалили, но многие другие и дальше доступны.

Одно фото, которое загрузили 6 января, получило более 14 000 лайков.

Кара Генри объяснила, почему на одном из изображений она выглядит "обессиленной", ее целью было документировать свое восстановление.

"Теперь, когда я немного отошла, считаю, что эти фото не являются полезными даже для положительного сообщения. Это огромное недоразумение, когда нарушение питания вызывает у людей желание похудеть", - рассказала женщина.

"По крайней мере меня подписали правильно. Это сенсационная история выздоровления, лечения, упорного труда и личного роста", - добавила она.
 
 

Признаки расстройства питания?

Организация Beat, которая занимается расстройствами питания, называет главные признаки, на которые стоит обратить внимание:

  • зацикленность на еде;
  • изменения в поведении;
  • искаженное представление о размерах своего тела;
  • частая утомляемость и усилия для того, чтобы сконцентрироваться;
  • поход в туалет после еды;
  • чрезмерные занятия физическими упражнениями.

Instagram не имеет функции "ретвит" как Twitter. Это означает, что пользователи Instagram часто делятся фото другого пользователя в своем аккаунте, а в описании фото ссылаются на тот аккаунт, откуда они взяли фото.

А это значит, что каждый раз, когда ее фото загружают в Instagram, Кара Генри получает сообщение о том, что ее обозначили на фото.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.