Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы все меньше ездят в Россию, а больше - в Польшу

Украинцы все меньше ездят в Россию, а больше - в Польшу

Категория: Общество, Деньги
Украинцы все меньше ездят в Россию, а больше - в Польшу В 2019 году граждане Украины почти 10 млн. раз съездили в Польшу,  в Россию ездили значительно меньше - 3,9 млн. раз в год.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба и обнародовала итоги путешествий украинцев в 2019 году.

Пограничники отчитались, что наземным транспортом из Украины в ЕС в течение года выезжали и заезжали примерно одинаковое количество граждан Украины - по 15 млн. человек.

Это на полмиллиона больше, чем в прошлом году.

Среди лидеров стран, куда ездили украинцы, является Польша (9,9 млн. въездов), Венгрия (3,4 млн -рост на 5%), а также Румыния (1,2 млн) и Словакия (1 млн).

Среди других соседей больше ехали в Россию - 3,9 млн въездов (падение на 6% по сравнению с 2018 годом), Молдова (1,4 млн.) и Беларусь (1,2 млн).

Прямого авиационного сообщения с Россией уже несколько лет нет.

В 2019 году очень быстро выросли путешествия украинцев самолетами.

Пограничники говорят, что за год из страны вылетели и прилетели по 7,5 млн. украинцев. В общем пограничники оформили на вылете и прилете на 3,5 млн. украинцев больше, чем в прошлом году.

Среди туристических направлений всего за прошлый год выросли потоки из Украины в Катар (+ 37%), Египет (+ 36%), Грузию (+ 23%), Турцию (+ 21%), ОАЭ (+ 20%) и Кипр (+ 15%).

Благодаря безвизу и появлению доступных авиаперелетов, существенно больше стали летать в страны Центральной и Западной Европы - в Германию, Италию, Австрию, Испанию, Грецию, Францию и Чехию.

А в Португалию граждане Украины в 2019 году летали в 33 раза больше, чем раньше. Это может быть связано с тем, что лоукост Wizzair начал осуществлять прямой регулярный рейс в Лиссабон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.