Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Какой материал является оптимальным для гаражных ворот?

Какой материал является оптимальным для гаражных ворот?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Какой материал является оптимальным для гаражных ворот?Гаражные ворота изготавливаются из различных материалов. Это может быть сталь, как самый распространенный вариант. Также используется алюминий, дерево, полимерные материалы (такие как стеклотекстолит). Однако какой вариант является лучшим? Для этого важно понять особенности, преимущества и недостатки каждого типа ворот.
 

Секционные ворота

Одно из наиболее рациональных, современных и продуманных решений. Стоимость таких ворот стартует от 3600 гривен за квадрат. Купить секционные ворота можно на сайте.Такая продукция отличается отличной долговечностью и практичностью. Такие ворота можно автоматизировать таким образом, что открываться и закрываться они будут с пульта.

 

Сталь

Сталь является самым популярным материалом для изготовления ворот для гаражей, но этот материал нельзя назвать идеальным. Двери из этого материала очень прочны, долговечны, просты в обслуживании. Доступны они практически в любом стиле. По желанию сталь можно покрасить, чтобы сделать ее похожей на древесину или иной материал. При этом стоимость такого исполнения достаточно умерена. Стоит учесть, что сталь обеспечивает плохую тепло- и звукоизоляцию. Для высокого уровня защиты лист металла должен быть достаточно толстым, из-за чего ворота являются массивными и требуют фиксации на соответствующих конструкциях.

 

Алюминий

Конструкции из алюминия дешевле по сравнению со стальными, а также значительно легче. На этом их преимущества заканчиваются. Алюминий является мягким металлом, поэтому он не обеспечивает высокого уровня защиты от механических повреждений. Его значительно легче разрезать или пробить, чем стальной лист.

 

Дерево

Первые гаражные ворота изготавливались именно из дерева, однако сегодня оно уступает металлу в популярности. Дерево лучше защищает помещение от холода и внешнего шума, однако уступает стали в прочности. Еще одним недостатком этого материала является капризность. Оно требует тщательного обслуживания, защиты от влаги. Для усиления ворот дерево сочетают с другими материалами. Например, доски с одной стороны могут быть обшиты стальными листами.

 

Альтернативой являются композитные конструкции, изготовленные из переработанных древесных волокон. По прочности они могут приближаться к стали, однако ощутимо дороже. Композиты выгодно отличаются от натуральной древесины долговечностью, устойчивостью к механическим повреждениям и отсутствием гниения.

 

Стеклопластик

Гаражные ворота с стеклотекстолита пользуются значительно меньшим спросом, чем конструкции из металла или дерева. Полимерные композиты с алюминиевой рамой отличаются небольшим весом. По сравнению с тонкой сталью стеклопластик лучше противостоит вмятинам, однако уступает в прочности толстым металлическим листам. Стекловолокно является плохим звуко- и термоизолятором, но отличается устойчивостью к коррозии. Этот материал можно использовать в регионах вблизи моря, где ворота влияет вода с высоким содержанием соли.

 

В большинстве случаев для гаражных ворот используется сталь, объясняется ее эксплуатационными свойствами и доступностью по сравнению с некоторыми другими материалами.