Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Guardian: "Паразиты" открывают новую эру кино

Guardian: "Паразиты" открывают новую эру кино

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Guardian: "Паразиты" открывают новую эру кино Триумф южнокорейского фильма "Паразиты" может стать началом новой эры, в которой награды за лучшую картину будут давать не только англоязычным лентам.

Об этом в статье об итогах нынешнего вручения самой престижной кинопремии пишет британская Guardian.

По мнению издания, более активное признание иностранных фильмов на "Оскаре" может помочь премии вернуть актуальность и релевантность, которые она потеряла за последние 20 лет.

Такой тренд газета объясняет засильем в Голливуде картин, которые никак не отображают актуальных проблем и которые как будто специально создаются для получения "Оскаров".

"История режиссера Бонга, который был темной лошадкой церемонии, оживила битву за нынешние премии. Поэтому представьте себе, насколько интересно будет открыть двери лучшим образцам Болливуда, или китайской киноиндустрии, что как раз набирает обороты, или мощным японским и турецким образцам, или Нолливуд (Нигерийская киноиндустрия) и другим", - считает газета.

По ее словам, иностранная аудитория также будет иметь больший интерес к "Оскарам", если видеть представителей своих стран среди номинантов. Таким образом зрители за пределами США начнут чувствовать себя полноценными участниками процесса, а не только "пассивным рынком" для голливудской продукции.

"Речь в эту эпоху должен иметь меньшее значение",
- констатирует Guardian.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.