Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ощадбанк выиграл дело в суде на 750 млн грн у строительной компании

Ощадбанк выиграл дело в суде на 750 млн грн у строительной компании

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Ощадбанк выиграл дело в суде на 750 млн грн у строительной компанииВерховный Суд закончил рассматривать дело об отмене незаконных судебных решений на сумму более 750 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

В финучреждении уточнили, что своим решением Верховный Суд в полной мере удовлетворил кассационную жалобу "Ощадбанка" и отменил все предыдущие судебные решения об утверждении мирового соглашения в деле о банкротстве ООО "ТММ-Энергобуд" и прекращении производства по этому делу.

Дословно в сообщении говорится: "Обжалуемым мировым соглашением в указанном деле было предусмотрено списание (прощение) долга перед "Ощадбанком" на сумму более 750 миллионов гривен... Верховный Суд поддержал законную позицию "Ощадбанка", отменил судебные решения об утверждении сомнительного мирового соглашения и направил дело для дальнейшего рассмотрения в суд первой инстанции".

Справка. "ТММ-Энергобуд" - строительная компания. В 2016 году "Укрсоцбанк", "Ощадбанк" и ПУМБ примерно одновременно начали процесс взыскания долгов с компании. В мае 2019 года Голосеевский районный суд Киева наложил арест на жилищный комплекс "Сонячна брама", который принадлежит ТММ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.