Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Daily Mail: Стоит ли обманывать биоритмы?

Daily Mail: Стоит ли обманывать биоритмы?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Daily Mail: Стоит ли обманывать биоритмы?  Ужин после 6 вечера грозит болезнями сердца и увеличивает риск ожирения, пишет Daily Mail.

Издание отмечает, что наш организм живет по собственным суточным циклам, который руководит всеми процессами - от сна до времени принятия пищи.

"Так сложилось исторически, что большую часть истории человечество ест днем, а ночью спит. Поэтому наше тело настроено на то, чтобы эффективно перерабатывать пищу днем", - пишет Daily Mail.

Но изобретение электричества позволил людям "обманывать" биоритмы, не ложиться спать сразу после захода солнца и продолжать есть, что имеет потенциальные негативные последствия для организма.

В частности, американские исследователи установили, что чем больше женщины едят после 6 вечера, тем хуже становится состояние сердца и выше артериальное давление и уровень сахара в крови. Более того, растет и риск ожирения и диабета 2 типа.

По мнению ученых, это вызвано тем, что принятие пищи "в неожиданный время" может изменить настройки нашей системы пищеварения и "рассинхронизации с часами других органов в нашем организме", что делает метаболизм менее эффективным.

Специалисты советуют вернуться к графику приема пищи наших предков - три раза в день без перекусов.

"Общий совет - иметь регулярный график приема пищи и придавать телу периоды не потребления или поста", - цитирует эксперта Герду Пот Daily Mail.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.