Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине растет спрос на рекламные вывески

В Украине растет спрос на рекламные вывески

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
В Украине растет спрос на рекламные вывески  Первые коммерческие вывески, с помощью которых торговцы рекламировали свой товар, появились еще в античную эпоху. Но входные таблички, найденные археологами при раскопках древнеримских или древнегреческих городов, они мало напоминали современные.

С тех пор прошло много времени и сейчас сложно себе представить современный город без вывесок. Для владельца заведения будь-то магазин, кафе, парикмахерская или салон фреймлайт заказать или световую вывеску – вообще не проблема.

Специалисты в сфере городского дизайна говорят, что есть одно универсальное правило - чем меньше вывеска влияет на здание, тем лучше. Поэтому очень важно, как вывеска размещается на фасаде. Хорошая вывеска подчиняется логике фасада: не закрывает декоративные элементы, лепнину или карнизы; не затрагивает композицию здания и размещается симметрично относительно окон и дверей.

Поскольку надписи являются основными элементами вывесок, то нужно особое внимание обратить на шрифты, используемые в вывеске. Шрифты нельзя растягивать или сужать по своему усмотрению. Кроме того хорошая вывеска должна быть изготовлена  из качественных материалов и с вниманием к деталям.

Специалисты по рекламе говорят, что в вывесках основным элементом является название или знак, который использует заведение. Поэтому лучшим вариантом является, когда название изготавливается из отдельных букв и за ними просматривается фасад здания. Иногда буквы крепят или прорезают на сплошном фоне. Этот вариант хуже, потому что любой фон закрывает фасад здания. Поэтому такие вывески сильно ограничены по размерам.

Большое значение имеет освещение вывески. Обычно их изготавливают из цветного пластика с внутренней подсветкой. Поэтому вечером каждая вывеска светится собственным цветом, из-за чего к хаосу материалов и размеров добавляется еще и хаос разноцветного освещения. Лучше, когда на всей улице вывески светятся только белым цветом, а для цветных вывесок используют наружное освещение. Вывески крепятся к фасаду несколькими различными способами. Они могут быть закреплены индивидуально, на совместном каркасе, на сплошном фоне, встроенные в фасад, либо написаны сразу по фасаду.

Особое отношение к вывескам, как правило, в исторических районах городов, говорят специалисты-архитекторы. Центр часто имеет сложившийся архитектурный ансамбль с большим количеством архитектурных памятников и просто привлекательных домов. Историческая застройка очень ценна для города, ведь формирует его образ и характер. Исторические здания часто имеют на фасадах много декоративных элементов, иногда вовсе не предполагает размещение крупных вывесок или рекламы. Поэтому в историческом районе вывески должны подчиняться под его архитектуру и стилистику.

К примеру, сейчас разрешается размещать вывески из отдельных букв и знаков, вывески  должны быть размещены на сплошном фоне - панели на кронштейнах и информационные таблички.