Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Daily Mail о коронавирусе: Китай - только начало, дальше - весь мир?

Daily Mail о коронавирусе: Китай - только начало, дальше - весь мир?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Daily Mail о коронавирусе: Китай - только начало, дальше - весь мир? Эпидемия коронавируса "только начинается", пишет Daily Mail со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Эксперт организации Дейл Фишер предупреждает, что случаи коронавируса будут зафиксированы "в каждой стране мира".

Сингапур - третья страна по количеству больных коронавирус (50 выявленных случаев), люди здесь выстаивают в очередях за медицинскими масками

"Болезнь распространилась в другие страны, где вспышки только начинаются. В частности, мы видим увеличением количества заболеваний в Сингапуре. Могу сказать с большой степенью уверенности, что впоследствии вирус доберется каждой страны",
- говорит Фишер.

Он возглавляет Global Outbreak Alert and Response Network - сеть организаций по охране здоровья, неправительственных организаций, лабораторий, которые тесно сотрудничают с ВОЗ и предупреждают о риске эпидемий.

ВОЗ считает коронавирус является "худшим врагом, которого можно представить". По мнению организации, он представляет большую угрозу человечеству, чем терроризм.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус предупреждает, что эпидемия может длиться более года, а на разработку вакцины понадобится по крайней мере 18 месяцев.

А главный медицинский чиновник Гонконга, профессор Габриэль Леунг, заметил, что более 60% населения мира могут заболеть коронавирусом, если ученым не удастся разработать противодействие.

По его подсчетам, даже если коронавирус "убьет лишь 1% от всех больных, погибнет минимум 45 млн людей".

Сейчас большинство экспертов считают, что каждый инфицированный человек может передать вирус 2-3 другим, что представляет угрозу для почти 80% человечества, пишет Daily Mail.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.