Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Huffington Post: Лишний вес дает преимущество мужчинам при трудоустройстве

Huffington Post: Лишний вес дает преимущество мужчинам при трудоустройстве

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Huffington Post: Лишний вес дает преимущество мужчинам при трудоустройстве У мужчины с лишним весом гораздо больше шансов на хорошую карьеру, чем у женщины с лишним весом, пишет Huffington Post.

Издание ссылается на исследования Корнелльского университета. Ученые установили, что мужчины с лишними кило "считаются более убедительными", чем их коллеги.

"Чем тяжелее были мужчины, тем более убедительными они выдавались", - говорят исследователи.

В то же время женщины с избыточным весом не имеют такого преимущества, говорят ученые, добавляя, что "предубеждения относительно размеров человека имеют разное влияние на мужчин и женщин".

По мнению одного из авторов исследования, Кевина Книффина, одним из объяснений может быть комплекс социальных ожиданий физической красоты, "который является дополнительным бременем для женщин". По словам ученого, для определения причин такого восприятия необходимо проводить дополнительные исследования.

По мнению представительницы Университета Коннектикута Ребекки Пол, женщины становятся жертвами "весовой дискриминации".

"В обществе существуют очень строгие и жесткие идеалы физической привлекательности женщины, и если женщины отклоняются от этих идеалов, если их тела больше, существует тенденция к их наказанию", - говорит Пол.

Эксперты утверждают, что весовая дискриминация является частью каждого этапа трудоустройства, поскольку женщины с лишним весом рассматриваются как "менее желательны" кандидатуры.

Эта дискриминация не исчезает даже после того как людей с лишним весом берут на работу, ведь они, и в первую очередь женщины, имеют больше шансов на более низкую зарплату и повышение, пишет Huffington Post.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.