Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Пауза до следующего сезона

Гандбол. Лига чемпионов. Пауза до следующего сезона

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Пауза до следующего сезона Выездной матч против македонского «Вардара» в групповом этапе Лиги чемпионов для запорожского «Мотора» был решающим. В случае поражения наша команда лишалась любых шансов на попадание в стадию плей-офф. Следовательно, ей предстояло буквально зубами «выгрызать» победу.
 

Нужно отметить, что к этой игре «Вардар» подошел в ослабленном составе – накануне поединка с «Мотором» команду покинуло несколько ведущих гандболистов. Впрочем, это не помешало двукратным обладателям звания лучшего клуба Лиги чемпионов подтвердить свой высокий класс.

 

Уже на старте встречи было понятно, кто на площадке хозяин. Македонцы лихо рванули вперед, сметая на своем пути оборонительные редуты запорожцев. К 10-й минуте – 7:2 в пользу «Вардара». Нужно отдать должное моторовцам, без боя они не сдались, и шаг за шагом сократили счет до минимума – 11:10. Но это был первый и последний раз, когда наш клуб подобрался к сопернику так близко – в дальнейшем на паркете безраздельно доминировали македонцы. На перерыв команды ушли при счете 16:11 в пользу «Вардара».

 

После перерыва хозяева площадки продолжили методично наращивать голевое преимущество. «Мотор» пытался отыграться, но все его попытки оказались тщетны. В итоге – закономерная победа «Вардара» со счетом 38:28, а запорожцы покидают текущий розыгрыш Лиги чемпионов.

 

Впрочем, чтобы порадовать своих болельщиков, у них остались еще две домашние игры в этом турнире. И первая из них состоится уже сегодня на площадке Дворца спорта «Юность» - моторовцы принимают польский «Виве Кельце» (начало матча – в 18.30).

 

Ростислав ЛАНЕВИЧ, и.о. главного тренера «Мотора»:

- У нас в игровом плане было много проблем. Мы не смогли справиться ватаке, были недочеты и в защите. В команде сейчас непростая ситуация. Но у нас остается еще два матча, и мы будем бороться за свое имя.

 

Да, есть и хорошая новость: разыгрывающий «Мотора»Борис Пуховский стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов по итогам 12 туров. Возглавить список СуперБоре позволили 7 мячей, которые он забросил в матче против «Вардара». Всего на счету Пуховского - 68 голов.

 

Кстати

Разрешите представить!

Гандбол. Лига чемпионов. Пауза до следующего сезонаВ понедельник стало известно о том, что с 1 июля у руля «Мотора» будет новый главный тренер. Им стал литовский специалист Гинтарас Савукинас. Контрактс коучем заключен на два года. Как наставник Савукинас - чемпион Литвы 2005 и 2006 годов, победитель кубка и Суперкубка Литвы-2006, лучший тренер чемпионата Исландии 2007 года, серебряный призер первенства Беларуси-2011, обладатель кубка Беларуси-2012, в 2012-2014 годах становился обладателем Кубка обладателей кубка Европы, а также является чемпионом Финляндии в 2017-2019 гг.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.