Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бокс. Реваншу быть?

Бокс. Реваншу быть?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Бокс. Реваншу быть?Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер воспользовался правом на матч-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, которое было прописано в контракте на их второй бой. Напомним, Уайлдер проиграл оппоненту нокаутом на прошлых выходных и потерял титул.
 

- Мы используем опцию на реванш. Я воин, настоящий чемпион и всегда так сражаюсь. Бой пройдет летом, это точно, – сказал Уайлдер. Он также добавил, что винит в своем поражении... тяжелый костюм, в котором выходил на ринг.

- Фьюри не нанес мне вообще никакого ущерба, но факт в том, что мой костюм оказался для меня слишком тяжелым. У меня в самом начале боя отказали ноги. К третьему раунду они были уже совершенно «убиты». Мне впервые удалось примерить костюм вечером перед боем, но я не думал, что он окажется настолько тяжелым, – заявил Деонтей.

 

Если реванш таки состоится, это будет уже третий бой Уайлдера и Фьюри. Первый их поединок состоялся в декабре 2018 года. Тогда судьи зафиксировали ничью, несмотря на то, что Фьюри дважды побывал в нокдауне.

 

Кстати, празднование нового чемпионства для британского боксера Тайсона Фьюри может существенно омрачиться. Ходят слухи, что супертяжеловеса оштрафуют на фантастическую сумму. Известный промоутер Рик Мириджиан сообщил, что весь гонорар Тайсона за бой с Уайлдером в сумме 33 миллиона долларов удерживается Атлетической комиссией штата Невада. Причина – выходка британца, когда он то ли облизывал соперника, то ли пробовал на вкус его кровь...

 

В тему

Глава промоутерской компании Matchboxing Эдди Хирн заявил, что его главный клиент, чемпион мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO Энтони Джошуа хочет встретиться с Тайсоном Фьюри.

 

– Мы обязаны организовать эту встречу. У нас никогда не было возможности свести двух британцев в бою за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Сделаем все, чтобы этот поединок состоялся. Энтони нравится Тайсон, и у него нет перед ним ни малейшего страха. Он хочет стать абсолютным чемпионом мира, - сказал Эдди Хирн.

Отметим, что проведение боя Джошуа и Фьюри – не в пользу украинского боксера Александра Усика. Напомним, в этом году Энтони должен встретиться с нашим бойцом, как с обязательным претендентом на титул WBO. Перед этим Джошуа проведет бой с претендентом по линии IBF Кубратом Пулевым. Усик согласился отсрочить свой поединок с Энтони с условием, что будет следующим в очереди. Однако теперь бой Усик – Джошуа в 2020 году оказался под большим вопросом.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.