Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. «Зеркальное» поражение

Гандбол. Лига чемпионов. «Зеркальное» поражение

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. «Зеркальное» поражение Матч 13-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Мотор» сыграл дома против польского «Виве Кельце». И хотя исход игры уже ничего не решал для запорожской команды, хозяева не намерены были просто «отбывать номер».
 

Открыл счет нашим голам Стеван Вуйович, когда гости были впереди уже на два мяча – 3:1. Артем Королек и Алекс Дуйшебаев отлично постарались в атаке и увеличили разрыв своей команды до четырех пунктов – 5:1. На 10-й минуте встречи актив гостей составлял уже 6 мячей – 8:2.

 

После этого хозяева начали активней играть в нападении. «Зацепился за мяч» и Геннадий Комок, который неоднократно спасал ворота своей команды. «Мотор» отыграл один мяч, но к середине первого тайма гости установили разрыв в пять пунктов – 9:4, 12:7. Такой перевес соперник сохранял до конца первой половины матча. Со счетом 19:14 в пользу поляков гандболисты отправились на перерыв.

 

Во втором отрезке матча мало что изменилось. «Виве Кельце» уверенно держал дистанцию в пять мячей – 20:15, а позже и в шесть – 24:18. У хозяев не ладилось в атаке, оппоненты же успешно «разбирали» защиту запорожцев. На 43-й минуте соперник уже лидировал с активом в восемь пунктов – 27:19.

 

Но «Мотор» не собирался так быстро сдаваться. Запорожцы сократили разрыв сначала на пять мячей – 28:23, а позже и до трех пунктов – 28:25. Интрига на площадке возросла. Однако, увы, хотя бы сравнять счет у нашего клуба не получилось. Итог встречи – 33:26 в пользу польской команды. Кстати, в сентябре, на выезде, в рамках 2-го тура Лиги чемпионов «Мотор» уступил польскому клубу с таким же счетом – 33:26. 29 февраля запорожский клуб проведет свой заключительный матч в этом сезоне ЛЧ против венгерского «Веспрема».

 

Ростислав ЛАНЕВИЧ, и.о. главного тренера «Мотора»:

- У нас непростая ситуация, где-то уже сильно морально подломлены. Но, несмотря на это, в каждом матче стараемся показывать свой максимум. И в дальнейшем также будем «выжимать» из себя все, на что способны.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.