Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Обнимая небо крепкими руками

Обнимая небо крепкими руками

Категория: Экономика, Регион
Обнимая небо крепкими руками 25 февраля состоялась ежегодная конференция Федерации вертолетного спорта Украины (ФВСУ), которую провел ее президент Вячеслав Богуслаев. На это мероприятие были приглашены гости – руководство отряда «Кременчугский летный колледж» и общественной организации «Крылья Карпат». На конференции подвели итоги работы за прошлый год и поставлены задачи на 2020-й.
 

Президент Федерации вертолетного спорта Украины Вячеслав Богуслаев в интервью запорожским СМИ обратил внимание на то, что отчетная конференция – наглядное свидетельство того, что работа по развитию вертолетного спорта в нашей стране продолжается.

 

– Сегодня мы принимаем в свою организацию новых членов – любителей этого вида спорта из ОО «Крылья Карпат», что позволит расширить нашу географию. Мы намерены обсудить, как будем проводить в этом году чемпионат Украины, участвовать в первенствах Европы и Кубке мира. В частности, планируем провести в нашей стране один из этапов Кубка мира по вертолетному спорту.

 

Наша команда своими достижениями завоевала уважение в мире. Мы уже подали заявку на вступление в американскую Федерацию вертолетного спорта, чтобы обмениваться опытом и принимать совместное участие в различных мероприятиях за океаном.Помимо этого, мы создали свой аэроклуб имени И.Сикорского. И хотим привлечь к участию в этой работе и городскую власть, и общественные организации – всех желающих, особенно молодежь. Аэроклуб будет базироваться на аэродроме Широкое. Я благодарен президенту корпорации «Рассвет» Петру Сабашуку за то, что он взялся за наведение порядка на аэродроме и подготовку его для проведения различных мероприятий. Таким образом, сегодня в Запорожье восстанавливаются традиции, которые издавна были присущи нашему авиационному городу.

 

Молодежь всегда была неравнодушна к небу. Надеюсь, постепенно мы перейдем к обучению и подготовке молодых людей для службы в армии. Это очень важно в плане патриотического воспитания молодежи. Ранее во многих городах были аэродромы ДОСААФ, где юноши учились летать. Сегодня их можно и нужно восстановить. Так мы поможем нашим Вооруженным Силам и в популяризации летного мастерства, и в отборе талантливых пилотов. В аэроклубах молодым людям прививали мужество, воспитывали будущих защитников Родины. Кроме того, раньше после окончания курсов при аэроклубах молодежь направляли в военные летные училища и академии. Так формировалась элита Вооруженных сил страны, – отметил Вячеслав Богуслаев.

 

Прошедший год в вертолетном спорте был удачным для команды АО «МОТОР СИЧ». В IV заключительном этапе Кубка мира по вертолетным гонкам, который проходил с 19 по 21 сентября 2019-го на аэродроме «Лососина Долна» в Польше, экипаж АО «МОТОР СИЧ» в составе Владислава Мусиенко и Игоря Соколова на вертолете Ми-2 с новыми запорожскими двигателями АИ-450 завоевал золото в «Слаломе», серебро – в многоборье и «Развозке грузов». По итогам всех 4-х этапов наши спортсмены стали победителями в упражнении «Слалом» и серебряными призерами Кубка мира. Это весьма достойный результат. Ребята выступали в классе «General», а по итогам состязаний получили возможность перейти в более высокий класс «Masters», где выше и скорость, и профессионализм участников.

 

Обнимая небо крепкими рукамиВ рамках конференции президент ФВСУ Вячеслав Богуслаев вручил пилоту вертолета авиакомпании АО «МОТОР СИЧ» Игорю Соколову удостоверение мастера спорта, которое он по праву заслужил по итогам участия в международных соревнованиях 2019 года.

 

– Это не только моя заслуга, это – результат усилий всего нашего коллектива, – подчеркнул Игорь. – В достигнутом успехе равная доля второго члена экипажа вертолета Ми-2, на котором мы выступали, - Владислава Мусиенко. Я искренне благодарен нашим инструкторам, прежде всего Александру Долженко и, конечно же, предприятию МОТОР СИЧ, которое обеспечило нам все условия для участия в соревнованиях. Не было бы МОТОР СИЧ – не было бы и нас в этом спорте, да и самого вертолетного спорта в Украине. Он возродился и развивается только благодаря запорожскому авиадвигателестроительному предприятию и президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву, - резюмировал пилот.

 

Обнимая небо крепкими рукамиУчастники конференции обсудили перспективы совместной работы и наметили планы по участию в различных международных соревнованиях по вертолетному спорту, в том числе во всех этапах Кубка мира, которые в этом году будут проводиться в Чехии, Польше, Беларуси и других странах.Один из них запланировали провести в Украине, а точнее в Запорожье - на аэродроме Широкое. Так что ждем зрелищных полетов, новых побед и верим в мастерство команды АО «МОТОР СИЧ»!

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.