Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Мотор Сич» работает на Украину!

«Мотор Сич» работает на Украину!

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
«Мотор Сич» работает на Украину!По традиции в конце февраля моторостроители провели Вечер Трудовой Славы АО «МОТОР СИЧ», на котором чествовали передовиков производства и подразделения, ставшие лучшими по итогам трудовой деятельности предприятия в 2019 году.
 

- Мы ежегодно проводим такие мероприятия, – отметил президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев. – Моторостроители верят в будущее предприятия и мы – руководители – должны его обеспечить. Завод работает на тех рынках, где нас уважают, и объемы заказов у нас не снижаются. Конечно, трудности есть, и они связаны, прежде всего, с комплектацией и материалами, которые по разным причинам мы не всегда вовремя можем получить.

 

Но я уверен, что с окончанием военных действий на востоке Украины ситуация наладится. Сегодня предприятие работает, мы проводим реорганизацию, продолжаем вкладывать средства в техническое перевооружение, направляем деньги на социальные программы – поддержку молодежи, молодых семей. А главное – остаемся верны заводским традициям, заложенным нашими старшими товарищами. Предприятие развивается, мы ничего не утратили из нашей компетенции – наоборот, к нам сегодня обращаются за помощью коллеги из-за рубежа. И мы готовы к сотрудничеству с ними.

 

У нас развивается моторное производство, и по некоторым позициям опережает даже те моторостроительные компании, которые работают в более благополучных условиях. Они по-прежнему размещают у нас отдельные заказы. Мы успешно осваиваем и вертолетное направление - сделали свой редуктор, который будем устанавливать на вертолеты после того, как полностью освоим производство лопастей. А это не за горами! И наши достижения – на виду. Мы постоянно отчитываемся перед своим коллективом и общественностью города. Впереди, конечно, будут изменения. Надеемся, в лучшую сторону. Наш коллектив верит в президента Украины Владимира Зеленского и надеется на его поддержку, которую он обещал оказать отечественной промышленности, – отметил Вячеслав Богуслаев.

 

«Мотор Сич» работает на Украину!Во Дворце культуры имени Тараса Шевченко моторостроителей встречали с почестями – заводская молодежь приветствовала у входа всех гостей, которые под бравурные марши в исполнении духового оркестра проходили в празднично украшенный зал, где их ждала торжественная церемония награждения и замечательная концертная программа. А начался Вечер Трудовой Славы с представленной на большом экране хроники знаменательных дат и событий, которыми ознаменовался прошедший год.

 

«Мотор Сич» работает на Украину!Пришло время подвести итоги и назвать имена передовиков и подразделения, которые своим самоотверженным трудом внесли весомый вклад в достижения высоких результатов, в освоение и производство наукоемкой авиационной техники – продукции высочайшего класса, востребованной на рынке. Кубки победителей, цветы и аплодисменты зала руководители цехов и управлений принимали с гордостью и осознанием того, что признание заслуг их трудового коллектива – это, прежде всего, высокая ответственность, честь, которую нельзя уронить, а значит, впереди – новые задачи и новые трудовые свершения.

 

Затем на сцену пригласили заводчан, по итогам года удостоенных званий «Заслуженный моторостроитель», «Мастер – золотые руки» и «Лучший молодой моторостроитель». Им награды вручал руководитель предприятия Вячеслав Богуслаев. Он поздравил победителей и выступил перед своими коллегами, поделившись с присутствующими в зале тем, что его волнует, о чем болит сердце. По мнению Героя Украины Вячеслава Богуслаева, сейчас первостепенные задачи для страны – остановить войну, поднять экономику, заняться решением социальных задач.

 

Начальник отдела технической документации АО «МОТОР СИЧ», депутат Запорожского горсовета Алексей Басов рассказал, что Вечер Трудовой Славы имеет огромное значение для предприятия.

 

– Участие в этом мероприятии принимало не одно поколение моторостроителей. Мы гордимся тем, что АО «МОТОР СИЧ» является ведущим предприятием не только в Запорожье, но и в Украине, благодаря его работе наполняется бюджет города и области. Предприятие играет огромную роль в развитии нашего государства, и это можно увидеть по тому, как мы работаем, – считает Алексей Басов.

 

На предприятии, несмотря на существующие трудности, не останавливается переоснащение производства, оказывается поддержка ветеранам и молодежи. «Мы работаем на Украину, на ее экономику и репутацию в мире!» – подчеркнул президент АО «МОТОР СИЧ».

 

Кроме того, на заводе верны своим традициям, здесь бережно хранят память о выдающихся личностях Запорожского края, о героях Великой Отечественной войны, завоевавших мир для миллионов людей ценой своей жизни.

 

– Историческая память народа – на уровне генетики, – уверен Вячеслав Александрович. И в вопросах ее сохранения большую роль играет общественное мнение.

 

В завершение президент АО «МОТОР СИЧ» пригласил всех на 9 Мая в парк имени В.Климова, где будет организован большой праздник по случаю 75-летия Великой Победы. В рамках Вечера Трудовой Славы состоялся концерт, на котором для работников АО «МОТОР СИЧ» выступили танцевальные коллективы ДК им. Шевченко и специально приглашенные артисты из Днепра.

 

Алексей ВЛАСОВ

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.