Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как утки могут спасти целую страну от нашествия саранчи

Как утки могут спасти целую страну от нашествия саранчи

Категория: Мир, Курьёзы
Как утки могут спасти целую страну от нашествия саранчи Китай может отправить в соседний Пакистан 100 тысяч уток, чтобы помочь в борьбе с саранчой, уничтожающий посевы в этой стране.

Ранее в этом месяце Пакистан объявил чрезвычайное положение из-за самого сильного за последние 20 лет нашествия саранчи.

Аграрные эксперты предполагают, что одна утка может съесть более 200 насекомых в день, а затем, более эффективным способом борьбы с саранчой, чем пестициды.

Впрочем, другие исследователи сомневаются в таком способе борьбы с саранчой.

Китайское правительство сообщило, что на этой неделе направит в Пакистан команду экспертов, чтобы разработать совместную программу борьбы с саранчой.

В комментарии агентству Bloomberg китайский ученый Лу Лицжы заявил, что уток можно назвать "биологическим оружием". По его словам, тогда как курица может съесть до 70 насекомых в день, утка способна проглотить три раза больше.

Кроме того, по словам ученого, уткам нравится держаться в группе, поэтому управлять ими легче, чем курами.

"Испытания" уток для борьбы с саранчой состоится на западе Китая, а затем птиц отправят в наиболее пораженные саранчой районы Пакистана.

Впрочем, есть и эксперты, которые выражают сомнения в эффективности применения уток против саранчи.

"Утки живут у воды. А в Пакистане - сухой климат и жара", - заявил профессор китайского Аграрного университета Дзянг Лонг.

Он также отметил, что хоть уток использовали для борьбы с саранчой с древних времен, но пока речь идет только об испытаниях, а не о "государственной программе".

В 2000 году Китай использовал около 30 000 уток для борьбы с саранчой в западных провинциях.

По данным ООН, нынешнее распространение саранчи может быть связано с циклонами 2018-2019 годов, которые принесли сильные дожди на Аравийский полуостров и способствовали размножению большого количества саранчи, которая оттуда распространилась на Южную Азию и Восточную Африку.

В январе ООН призвал к международной помощи странам Восточной Африки, страдающих от "беспрецедентного" и "разрушительного" нашествия саранчи в традиционно аграрных регионах Эфиопии, Кении и Сомали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.