Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Транспортный коллапс в Украине: Укрзализныця требует выплаты зарплат в период простоя

Транспортный коллапс в Украине: Укрзализныця требует выплаты зарплат в период простоя

Категория: Общество, Деньги
Транспортный коллапс в Украине: Укрзализныця требует выплаты зарплат в период простояНачиная c 12:00 18 марта, "Укрзализныця" временно прекращает перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения (пригородном, городском, региональном и дальнем).  
 
Поезда выполнят последние рейсы по графикам следования 17 марта. После чего пассажирского железнодорожное движение будет полностью приостановлено.
 
В связи со сложившейся ситуацией профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины сообщил, что будет добиваться выплаты зарплат железнодорожникам не смотря на вынужденный простой. 
 
Соответствующая информация появилась на сайте организации. 
 
Дословно в сообщении сказано: Письма с предложением по социальной защите работников Общества по поводу введения ограничения на движение пассажирских перевозок в межгосударственном, межрегиональном и пригородном сообщении с целью предотвращения угрозы распространения в Украине коронавирусной инфекции, 17 марта, Председатель ФПТУ и профсоюза Вадим Бубняк направил в адрес и. о. Председателя правления АО «Укрзализныця» Желько Марчека:
 

«Для обеспечения защиты социально-экономических прав и интересов работников Общества профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины просит рассмотреть вопрос и принять решение в соответствии с пунктом 3.2.12 Отраслевого соглашения по оплате простоя из расчета тарифной ставки, оклада таких работников, которые будут находиться в состоянии вынужденного простоя».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.