Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коронавирус: в Украине набирают популярность сервисы доставки лекарств

Коронавирус: в Украине набирают популярность сервисы доставки лекарств

Категория: Общество, Здоровье
Коронавирус: в Украине набирают популярность сервисы доставки лекарствСервисы доставки лекарств приобретают популярность - не только из-за возможности быстрее найти препараты, но и для того, чтобы обойти очереди в аптеках.

В Украине существует специализированный сервис доставки лекарств liki24.com. По данным сайта, за время существования с 2017 года он обработал уже более 160 000 заказов.

"Мы помогаем людям получить лекарства дешевле, удобнее и дома. Можем привезти или дать скидку в аптеке", - рассказывает соучредитель liki24.com Антон Авринский.

По его словам, сервис пытается решить три проблемы, которые могут возникнуть при поиске лекарств. Речь идет о различных ценах на одни лекарства, когда люди тратят много времени на поиск самого дешевого варианта, отсутствие некоторых препаратов и очереди.

"Проблема в том, что иногда человек не может выйти за лекарствами. И вообще есть риски в очередях, все эти вирусы можно подхватить", - объясняет Авринский.

Сервис liki24.com сейчас доступен в 20 крупных городах и анализирует ситуацию в 5000 аптек.

"Каждые 5-10 минут мы обновляем данные об остатках в аптеках. Знаем с точностью до нескольких минут, в аптеке что находится, какая на этот препарат цена, которые есть аналоги, заменители или дженерики",
- рассказывает Антон Авринский.

По его словам, многие клиенты сервиса - женщины от 35 до 55, молодые мамы, старики.

В liki24.com сейчас работает примерно сотня курьеров, и в условиях коронавируса компания делает приоритетом бесконтактные доставки.

"Заранее закупили дезинфекторы для рук, маски. Вводят бесконтактные доставки курьер привозит заказ к двери, звонит клиенту, тот забирает, курьер забирает деньги, если был наличный расчет", - рассказал господин Авринский.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.