Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шмыгаль: Правительство ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга

Шмыгаль: Правительство ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Шмыгаль: Правительство ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга В понедельник, 23 марта, в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV выступил премьер-министр Денис Шмыгаль, который заявил, что правительство ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга Украины.

"Мы действительно сегодня фактически остановили страну, остановлен транспорт и межобластное сообщение. Второй вопрос - это внешние долги. Мы действительно должны их реструктуризировать. И мы начали переговоры с нашими международными партнерами", - заявил глава украинского правительства.
 
"Но сегодня в мире идет колоссальная конкуренция за деньги. Все страны в мире сегодня стараются занять или получить помощь и мы сегодня делаем так, как делают все развитые страны. Мы сегодня конкурируем за дешевый финансовый ресурс для нашего бюджета. Это источники от наших международных партнеров: и МВФ, и ЕС и ЕБРР. Со всеми этими учреждениями мы ведем переговоры", - добавил Шмыгаль.

Стоит отметить, что государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на конец 2019 года составил 1 998,28 млрд грн, что в долларовом эквиваленте составляет 84,4$ млрд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.