Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Оставшиеся на плаву

Оставшиеся на плаву

Категория: Общество, Регион

Оставшиеся на плавуВ связи с карантином практически все торговые точки и сферы услуг закрылись на неопределенный срок. Но, пройдя по Вознесеновскому району Запорожья, можно увидеть, что некоторые предприниматели продолжают оказывать услуги.

 

Во дворах домов видим приоткрытые двери парикмахерской. На звонок вышла женщина-мастер, на лице маска, на руках перчатки. Спрашиваю, как они работают?

 

- У нас можно сделать несложную стрижку и снять гель-лак. Конечно, за покраску, моделирование бровей или наращивание ногтей я сейчас не берусь по понятным причинам. А вот подкорректировать прическу, подкорректировать маникюр – это можно, тем более что я работаю в медицинской маске, перчатках и все обрабатываю антисептиком. Конечно, понимаю, что карантин один для всех, необходимо его соблюдать, но, с другой стороны, я арендую помещение под парикмахерскую, и плату за пользование мне нужно вносить ежемесячно, независимо от того, есть посетители или нет. К тому же в парикмахерской находится максимум три человека, это допустимо, - рассказала парикмахер Ангелина.

 

Далее - по этой же улице вижу сапожную мастерскую и открытую дверь в помещение. Подхожу узнать – работают ли? Но пожилой сапожник, видимо, испугавшись, заявил, что пришел на рабочее место исключительно за некоторыми вещами, а ремонтом на период карантина не занимается. Но - обнадежил мужчина - если вдруг очень понадобится, ему можно позвонить и договориться о починке.

 

Кафе для посетителей закрыты. Но администратор пиццерии в районе универмага «Украина» заверила, что пиццу можно заказать на дом, как и роллы, гамбургеры, картошку фри. Стоимость этих товаров пока еще остается такой же, как и до карантина, а вот за доставку придется заплатить от 50 до 100 гривен. Также администратор сообщила, что в ближайшее время цены на их кухню неизбежно поползут вверх, поскольку рынки закрыты, а в супермаркетах продукты дорожают.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.