Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Экс-министра иностранных Кожару подозревают в убийстве

Экс-министра иностранных Кожару подозревают в убийстве

Категория: Главное, Криминал
Экс-министра иностранных Кожару подозревают в убийствеЭкс-министр иностранных дел Леонид Кожара в среду 25 марта был задержан по подозрению в умышленном убийстве бизнесмена и бывшего председателя правления канала "Интер" Сергея Старицкого.

Подозрение в умышленном убийстве

"Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара только что задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве Сергея Старицкого. Сейчас его доставляют в суд для избрания меры пресечения", - написал в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Эту информацию подтвердила юридическая фирма "Миллер", представители которой являются адвокатами семьи погибшего.

"Только что Леонид Кожара был остановлен на дороге и, по результатам досудебного расследования уголовного производства, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины", - говорится в сообщении адвокатов.
 
 
Упомянутая статья - "Умышленное убийство". Она предусматривает от 7 до 15 лет тюрьмы.

Тело Сергея Старицкого обнаружили дома у Леонида Кожары еще месяц назад - 22 февраля.

Представитель МВД Артем Шевченко в комментарии канала "Прямой", пояснил, что все это время следствие собирало достаточно доказательств, чтобы предъявить подозрение в умышленном убийстве.

Леонид Кожара в суде, в течение 72 часов ему изберут меру пресечения.
 
 

Что известно о деле?

Антон Геращенко рассказал об официальных деталях дела - в ночь на 22 февраля в доме эксминистр Леонида Кожары правоохранители обнаружили тело Сергея Старицкого с огнестрельным ранением.

Выстрел, по данным следствия, был совершен из наградного оружия Кожары.

"Леонид Кожара и его жена от начала и до сих пор утверждают, что Сергей Старицкий покончил жизнь самоубийством",
- добавил Антон Геращенко.

Артем Шевченко также подтвердил, что первичная регистрация дела была за самоубийством и лишь позже ее перерегистрировали в умышленное убийство.

Сделали это, по его словам, так как на теле не обнаружили следов, характерных для самоубийства из огнестрельного оружия с близкого расстояния.

"Далее следствие будет искать ответы на другие вопросы: как это произошло, почему, по каким мотивам, случайно или умышленно", - отметил Артем Шевченко и отметил, что речь пока идет лишь о подозрении.

Кожара и Старицкий

Погибший Сергей Старицкий был гендиректором Atlantic Group - коммуникационной сети, которая занимается пиаром и рекламой.

"До прихода в Atlantic Group Сергей Старицкий работал в Государственной телерадиокомпании Украины руководителем отдела международных и коммерческих отношений. В 2005-2006 годах - председатель правления телеканала "Интер", с 2007 возобновил свою деятельность по стратегическому управлению Atlantic Group в должности генерального директора", - говорится в биографии Старицкого на сайте фирмы.

Известно, что он дружил с Леонидом Кожарой.

Кожара - кадровый дипломат, работал в нескольких украинских дипломатических миссиях.

Также отвечал за международное направление в Партии регионов, от которой несколько раз избирался народным депутатом.

С конца 2012 года до начала 2014 года, во времена президентства Виктора Януковича, был министром иностранных дел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.