Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Италии из-коронавируса умерли по меньшей мере 50 священников

В Италии из-коронавируса умерли по меньшей мере 50 священников

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Италии из-коронавируса умерли по меньшей мере 50 священников Смертельный коронавирус, охвативший почти весь мир, убил не менее 50 священников в Италии, говорят власти страны.

Среди них - 72-летний отец Джузеппе Берарделли. Он умер в больнице в Ловере вблизи Бергамо - одного из наиболее пострадавших от вируса итальянских городов.

Во вторник СМИ сообщили, что священник отдал свой дыхательный аппарат незнакомому, более младшему пациенту с коронавирусом. Но близкие друзья господина Берарделли отрицали этот факт.

В Италии от коронавируса умерло больше людей, чем в любой другой стране мира. По последним данным, в стране зафиксировано 6820 смертельных случаев.

В стране объявили общий карантин, чтобы остановить распространение инфекций с наиболее пострадавшего северного региона Ломбардия.

Коронавирус быстро распространяется по миру - его зафиксировали уже более чем 160 странах, где он вызвал более 16 тыс. смертей.

По всему миру подтвердили более 360 тыс. случаев, а эпицентром эпидемии стала Европа. Также растет число инфицированных в США.
 

Кем был отец Берарделли?

Джузеппе Берарделли был главным священником города Касниго. Он умер на прошлой неделе в больнице Ловере, что рядом с городом Бергамо.

Жители Касниго аплодировали из окон и с балконов, когда гроб с телом священника везли на городское кладбище. Церемонии прощания и похорон не было из-за запрета массовых мероприятий.

Итальянские СМИ, ссылались на медицинские источники, сообщали о том, что священник отдал свой аппарат искусственной вентиляции легких молодому пациенту.

Однако друзья покойного священника говорят, что им об этом ничего не известно.

Джузеппе Форесте, который работал с ним в епархии Касниго, заявил, что отец Берарделли отказался от вентиляции легких по состоянию здоровья - он мог не выдержать процедуру.

Католическое информационное агентство цитирует генерального секретаря своей епархии отца Джулио Делавита: "Ситуации с аппаратом искусственного дыхания не было".

Во вторник папа Франциск провел молитву за умерших врачей и священников и "поблагодарил Бога за их героический пример в служении больным".
 
 

Какова ситуация в Италии?

12 марта Италия закрыла большинство предприятий и запретила публичные собрания по всей стране, чтобы остановить распространение вируса.

Бары, рестораны и большинство магазинов закрыты, так же, как и школы и университеты.

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что карантин помог предотвратить "крах системы".

Он сообщал о незначительном замедлении темпов заражения уже несколько дней подряд. Но когда в стране погибает более 600 человек ежедневно, об укрощении эпидемии говорить рано.

Сегодня в Италии есть 69 176 подтвержденных случаев инфицирования Covid-19.

Однако количество зараженных может быть значительно больше. Анджело Боррелли, начальник гражданской защиты Италии, заявил газете La Repubblica во вторник, что на самом деле "с уверенностью" можно считать, что реальные цифры больше в 10 раз.

"В течение следующих нескольких часов ... мы увидим, действительно ли кривая роста выравнивается", - сказал он.
 

Какова ситуация в мире?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что пандемия коронавирусной болезни ускоряется, сейчас подтверждено более 300 тыс. случаев.

От первого сообщения о Covid-19 до 100 тыс. случаев прошло 67 дней, следующие 100 тыс. зафиксировали за 11 дней, и только четыре дня понадобилось для подтверждения еще 100 тыс. инфицированных.

В то же время генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что "траекторию все еще можно изменить".

Он призвал страны активно тестировать людей и отслеживать контакты инфицированных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.