Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Deutsche Bahn vs "Укрзализныця": Сравнение зарплат ТОП-менеджеров

Deutsche Bahn vs "Укрзализныця": Сравнение зарплат ТОП-менеджеров

Категория: Общество, Деньги
Deutsche Bahn vs "Укрзализныця": Сравнение зарплат ТОП-менеджеровВ "Укрзализныце" работают профессионалы круче, чем в Deutsche Bahn? Или по какой причине зарплата членам Наблюдательного совета "Укрзализныци" выше, чем у членов наблюдательного совета Deutsche Bahn?

Для справки, наблюдательный совет - это группа лиц, которая работает в интересах акционеров и контролирует работу топ-менеджеров компании.

Вот если говорить о Deutsche Bahn, то самый большой оклад в получает председатель наблюдательного совета Utz-Hellmuth Felcht - 105 тысяч евро в год.

Несколько меньшие зарплаты у других членов Наблюдательного совета - Александра Киршнера - 68 тысяч евро и Юргена Крумнова - 60 тысяч евро в год.

Еще 14 членов набсовета получили выплаты в размере от 30 до 40 тыс евро в год.

Общий размер годовой компенсации 20 членам наблюдательного совета Deutsche Bahn составил 909,9 тысячи евро. А теперь сравним с "Укрзализныцей".

Глава наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунер. Официальных данных о его зарплате нигде нет, но судить о ее размере можно исходя из его декларации.

По итогам 2018 года он получил зарплату в Укрзализныце в размере 3,4 млн грн, что по нынешнему курсу составляет более 110 тысяч евро - то есть больше чем у главы Наблюдательного совета Deutsche Bahn.

Еще более шокирующей ситуация выглядит на фоне средних зарплат украинских и немецких железнодорожников. На Deutsche Bahn в зависимости от специальности сотрудники получают 3000-4000 евро в месяц, что как минимум в 10 раз больше чем на Укрзализныце, где в пересчете на евро среднемесячная зарплата едва превышает отметку в 300 евро.
 
Доход Deutsche Bahn за 2018 год - 44 млрд евро. А доход "Укрзализныци" - 84 млрд грн (приблизительно 3 млрд евро).
 
Немецкая компания почти в 15 раз больше украинской, но председатель совета директоров украинской компании получает большую зарплату!