Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пандемия коронавируса: "Укрзализныця" пообещала не урезать зарплаты

Пандемия коронавируса: "Укрзализныця" пообещала не урезать зарплаты

Категория: Общество, Деньги
Пандемия коронавируса: "Укрзализныця" пообещала не урезать зарплаты"Укрзализныця" обеспечит стабильность финансовых показателей в свете изменений, вызванных пандемией коронавируса, - соответствующая публикация появилась на официальном сайте госкомпании.

Временное прекращение пассажирских перевозок и заметное уменьшение объемов грузовых перевозок в 2020 году в результате снижения экономической активности из-за пандемии коронавируса, несомненно, приведет к снижению доходов Укрзализныци. Также уменьшатся и расходы, - отметили в УЗ.
 
В УЗ уточнили, что в связи с временным запретом пассажирских перевозок заработные платы уменьшены не будут.
 
Общее влияние этих событий на наш операционный денежный поток будет отрицательным. Но, учитывая текущую сильную позицию УЗ, с остатком денежных средств, запланированные и уже принятые руководством меры противодействия, такие как: сокращение операционных расходов и отсрочка некритических инвестиционных расходов, поддержка кредитными линиями от надежных и доверяющих нам финансовых партнеров и тому подобное.

Укрзализныця способна сохранить свою финансовую основу в течение всего периода ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса.

"Правление и наблюдательный совет Укрзализныци тщательно контролируют ситуацию и будут продолжать своевременно принимать все необходимые меры для адаптации к экономическим обстоятельствами, в тесном сотрудничестве с Министерством инфраструктуры и при постоянной поддержке со стороны нашего акционера", - резюмировали в компании.