Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин будет контролировать цены на продукты во время карантина

Кабмин будет контролировать цены на продукты во время карантина

Категория: Общество, Деньги
Кабмин будет контролировать цены на продукты во время карантинаНачиная со среды, 15 апреля, и в течение всего периода чрезвычайной ситуации, Кабмин Дениса Шмыгаля намерен внедрить государственное регулирование цен на социальные продукты и лекарства.
 
Соответствующий пост появился в Facebook председатель НацСовета экономического развития Алексея Дорошенко. 

Дословно Дорошенко написал: "Завтра мониторинг будет распространен на 10 продуктов, 8 фармпрепаратов и 2 медицинских товары. Если цена в торговле на них планирует повышаться, то заведение торговли через электронную форму обязан сообщать об этом в Госпотребнадзор.

На производителей или поставщиков это регулирование не распространяется. Но государство будет изучать причины роста цен в розничных магазинах и аптеках, и иметь возможность влиять и на производителей, или импортеров, если цены растут без экономического обоснования".


В правительстве уточнили, что под госрегулирование подпадают такие продукты как гречка, сахар, мука, макаронные изделия, молоко, хлеб, куриные яйца, куриное мясо, сливочное масло 72,5% и минеральная вода без газа.

Госрегулирование также распространяется на медицинские маски и перчатки, которые являются средствами индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса.