Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Индексация пенсий в мае: кто не получит прибавку?

Индексация пенсий в мае: кто не получит прибавку?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Индексация пенсий в мае: кто не получит прибавку? Согласно заявление правительства, уже в мае 2020 года пенсии украинцев будут проиндексированы, но не для всех.

Пенсии в Украине будут повышены в результате автоматической индексации в мае, но некоторые категории украинцев могут остаться без доплат.

В результате индексации на прибавку смогут рассчитывать 10,2 миллиона украинских пенсионеров, при этом общее число получателей выплат составляет 11,4 миллиона человек.
 
В правительстве подсчитали, что средний размер прибавки составит 260 гривен, а минимальная пенсия по стажу вырастет до 2100 гривен.

Комментируя ситуацию в минсоцполитики отметили, что на 11% будет повышен расчетный размер пенсии - ту что заработали - а не ту, которую по факту получает человек. И если благодаря дополнительным прибавкам к пенсии фактические выплаты выросли на 11%, в таком случае индексация на окончательную сумму влияния не окажет.

Какие категории пенсионеров не смогут рассчитывать на прибавку?

получатели, у кого фактический размер пенсии выше, чем расчетный;
если пенсию получают по "специальным" условиям.
 
 
Стоит отметить, что изначально пересчет планировали провести в марте, но сначала перенесли на сентябрь, а затем - на май.