Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эксперты спрогнозировали падение стоимости бензина до 17-18 гривен

Эксперты спрогнозировали падение стоимости бензина до 17-18 гривен

Категория: Общество, Деньги
Эксперты спрогнозировали падение стоимости бензина до 17-18 гривенРекордное падение цен на нефть спровоцирует падение цен на нефтепродукты. Что касается Украины, но топливо станет дешевле не сразу а только через 1-2 месяца, - уверены эксперты. Это значит, что в апреле 2020 года падение цен на АЗС ожидать не стоит.

Как рассказал эксперт рынка Александр Киримов, снижаться цены начнут не ранее чем в мае.

«Мы прогнозируем, что в течение месяца цены опустятся до уровня где-то 17-18 гривен за литр дизеля и бензина», — добавил он.

Киримов уточнил, что задержка связана с тем, что импортеры топлива в Украине имеют законтрактованные объемы с фиксированной стоимостью топлива и пока они не будут распроданы, снижения цен на заправках не произойдет.

«Сейчас те нефтепродукты, которые потребляет Украина и в целом мир — это отложенное производство, то есть то, что было произведено 1-2 месяца назад. Оно хранилось на складах, в резервуарах кораблей или других транспортных средствах. И вот оно доезжает до той же Украины, где-то здесь перегружается через нефтебазы и попадает на заправочные станции», — резюмировал эксперт.


 
«Ситуации, когда почти за бесценок будут продавать нефтепродукты,  не будет», — заявляет Александр Киримов.

И если цены на бензин опустятся, к этому не стоит привыкать. Страны ОПЕК + договорились о снижении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Это примерно 10% суточного потребления по миру. И через некоторое время (2-3 месяца), если страны будут придерживаться этих ограничений, спрос и предложение выровняются, а цены на нефть развернутся и начнут расти.

Напомним, ранее сообщалось, что нефть марки WTI 20 апреля упала в цене — американское «черное золото» стоит меньше $14 за баррель. Это минимум с марта 1999 года.

Также недавно мы писали, о том, почему цена нефти упала ниже нуля.