Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Затерзают знаниями: школьную программу наверстают осенью

Затерзают знаниями: школьную программу наверстают осенью

Категория: Общество, Регион
Затерзают знаниями:  школьную программу наверстают осенью Украинским школьникам, которые в этом году уже не вернутся за парты, после летних каникул придется несладко. В сентябре в учебных заведениях введут так называемое корректирующее обучение: в ходе его педагоги пройдут с учащимися материал, который не смогли подать из-за карантина.
 

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий. «Это будет время, когда учителя смогут объяснить, повторить и обобщить отдельные темы, чтобы выровнять ситуацию с усвоенным школьниками учебным материалом», – сказала она. По словам главы Минобразования, учебный год в дистанционной форме должен завершиться в конце мая - с использованием дистанционных технологий.

 

В общем, украинские школьники в сентябре пройдут такую усиленную подготовку, что хоть сразу в гарварды-оксфорды поступай. Главное, чтобы головы у них не взорвались от того объема информации, который планирует Министерство образования и науки.

 

Да и отвращение к самому процессу обучения такая дикая нагрузка у многих вызвать может. Будем надеяться, что и чиновники, и педагоги просчитают все возможные риски от предусмотренной корректировки обучения. Все-таки дети еще не прошли ту «школу жизни», которой досыта хлебнуло старшее поколение украинцев – как бы психологически не сломались...

 

Максим КОРОБЕЦ

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: