Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Повышение пенсий в Украине: кто сможет рассчитывать на прибавку

Повышение пенсий в Украине: кто сможет рассчитывать на прибавку

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Повышение пенсий в Украине: кто сможет рассчитывать на прибавку 1 мая пенсии в Украине будут проиндексированы и преимущественное большинство украинских пенсионеров получат надбавку к ежемесячным выплатам.
 
Согласно официальной информации, в мае 2020 года пенсионеры получат прибавку к пенсиям в размере 11%,  в итоге средняя пенсия вырастет на 260 грн.
 
В Пенсионном фонде уточнили, что увеличат пенсии не всем, из 11,3 млн получателей выплат индексацию произведут для 6,9 млн. человек.

Выплаты вырастут у пенсионеров  по возрасту и страховому стажу, по инвалидности; потере кормильца; выслуге лет (медработники и учителя, со стажем не меньше 30 лет в профессии).

Если же размер повышения не дотягивает до 100 гривен, до этой суммы доплатят, но разница (доплата) будет учтена при последующих перерасчетах.

Кому не увеличат пенсии?

  • работающим пенсионерам (им пересчитывают выплаты отдельно);
  • тем, кто ушел на пенсию (в 2019 и 2020 году);
  • получателям социальных пенсий;
  • тем, кто получают пенсионные выплаты по "специальным условиям",
  • пенсионеры, фактический размер пенсии которых выше расчетного.
 
Дополнительные надбавки к минимальным пенсиям
Для тех пенсионеров, выплаты которых не дотягивают до 2100 гривен добавят до этой суммы, что также будет учитываться при последующих перерасчетах.

Выплаты по исполнению 80 лет

Многие пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, уже получили прибавку в апреле в размере 500 гривен. Такую сумму насчитывают пенсионерам, чьи выплаты не превышают 9205,19 грн. А вот те пенсионеры, которым 80 лет исполнилось уже после 1 апреля 2020, будут получать надбавку сразу после достижения этого возраста.

В Пенсионном фонде уточнили, что для получения перерасчетов и доплат никуда обращаться не нужно. Все выплаты будут увеличены автоматически после чего деньги будут переведены на пенсионные банковские карты, либо же их доставят почтальоны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.